Человек, по учебникам которого мы учимся

Главное Культура Разное

Никогда не задумывались, по чей программе мы изучаем математику? Кто является автором и составителем учебника, по которому мы учимся? Сегодня мы расскажем вам о человеке, который внёс огромный вклад в образовательную систему.

Валерий Владимирович Казаков — окончил Минский государственный педагогический институт имени А. М. Горького. Работал в школе учителем математики. Окончил аспирантуру по специальности «Методика преподавания математики». В настоящее время работает доцентом кафедры естественно-научных дисциплин и информационных технологий Минского областного института развития образования, читает лекции по методам решения задач элементарной математики и методике преподавания математики для учителей, специалистов образования. Является автором пособия «Развивающая математика. 5-6 классы», но популярность ему привела его серии книг «Наглядная геометрия» для 7-11 классов. Является одним из авторов «Сборника заданий для выпускного экзамена по математике за курс средней школы» (с 1996 года), «Сборника заданий для выпускного экзамена по математике за курс базовой школы» (с 2011 года).

Казаков Валерий Владимирович является популяризатором геометрии.

— Ваш сын является победителем множества олимпиад по математике, однако не сдавал и е собирается сдавать ЦТ по математике, почему?

— Потому что он прошёл по итогам Республиканской олимпиады по математике, однако он не пошёл на репетиционное тестирование, наверное, потому что боялся не набрать 100 баллов. Александр участвовал в Международной олимпиаде в Румынии, где занял 3 место.
— Ваша супруга также является учителем математике и работает в столичной гимназии. Помогает ли она вам при составлении каких-либо пособий?
— Конечно, она является соавтором некоторых пособий, помогает мне в написании некоторых материалов, а также наши ученики активно занимаются по нашим учебным материалам и помогают исправить некоторые неточности.

Ольга Казакова является автором и соавтором учебных пособий, работает в столичной гимназии учителем математики.

 

—Есть ли у вас какие-то планы на будущее, может новые учебники, сборники или пособия появятся в ближайшем будущем?

— Да, есть серия книг «Наглядная геометрия для 7-11 классов» и в планах находится выпуск отдельного пособия для повторения всей программы, в которой будет присутствовать всё необходимое и важное из курса геометрии.

Автор: Никита Клишевич.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *