Что такое демографическая модель 4-2-1 и как на китайское общество влияет старения населения

Новости

Со старением населения и все меньшим и меньшим числом молодых людей система социального обеспечения Китая может подойти большому кризису, и даже государственные субсидии не смогут восполнить пробелы в пенсионном, медицинском и других фондах. Фактически, со  старением граждан старшие должности занимают пожилые люди, а у молодых  вообще нет шансов на продвижение по службе, они постепенно теряют боевой дух и попадают в ситуацию низкой мотивации.

Фактически, начиная с 80-х и 90-х годов, во многих семьях действует модель 4-2-1, то есть у молодой пары есть 4 пожилых человека, которых нужно поддерживать, а затем 1 ребенок.

Я думаю, что в будущем развитие ухода за пожилыми людьми может постепенно перейти от семейной жизни к социализации, то есть от старости в кругу семьи к социальным учреждениям.

Помимо обеспечения основных условий жизни пожилых людей, нам также необходимо предоставлять профессиональные услуги во многих областях, таких как психология и медицина, ориентированных на пожилых.

В крупных городах Китая объекты или системы для престарелых относительно укомплектованы, но в обширных сельских районах спрос на услуги по уходу за пожилыми людьмитакже возрастет, что представляет собой проблему для системы социального обслуживания.

Мало того, что качество профессиональных сотрудников, занятых в сфере услуг по уходу за пожилыми людьми в Китае, неодинаково, и построение системы обучения также отстает. Это стало областью, о которой общество думать.

Короче говоря, переход нашего общества к стадии старения — это почти неизбежная тенденция. Чтобы это изменить, требуются совместные усилия всего общества.

«Закат — это тоже солнце. Будущие изменения должны заключаться в том, чтобы сделать пожилых людей более ценными, чтобы они могли интегрироваться в общество, вносить больший вклад в жизнь страны». Инь Дагуй, бывший вице-министр здравоохранения.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *