«Я не советую становиться блогером, а советую создавать инфопродукты». Екатерина Стельмашук рассказала о переезде в Таиланд и о блогерстве

Главное Город

Екатерина, известная в Инстаграм как Катя мулатка, 6 лет назад приняла решение переехать из Беларуси в Таиланд. Девушка ведет личный блог и имеет большую аудиторию. Об особенностях блогерства и причинах переезда читайте здесь.

Почему вы решили переехать жить из Беларуси в Таиланд?
«Переехать из Беларуси мне хотелось всегда. Я, конечно, очень люблю свой родной город, но в Беларуси низкие зарплаты и уровень жизни совсем не тот. Хотелось какого-то развития и жить, а не выживать, поэтому я пыталась убежать то в Польшу, то в Россию. Но в итоге мне случайным образом подвернулась возможность уехать в Таиланд, и я ей воспользовалась».

С какими трудностями вы столкнулись после переезда?
«Во-первых, это языковой барьер. Английским языком я владела, но не на подходящем уровне. В первое время не хватало денег, были проблемы с передвижением, так как в Таиланде нет общественного транспорта».

Екатерине пришлось встретиться и с такой проблемой, как опасные насекомые и животные. Об этом она написала в свое посте.

Сколько времени у вас уходит на Инстаграм, как вы встраиваете его в свой график?

«Мой блог по любви, а не ради заработка.
На личный блог уходит немного времени, при этом я очень часто беру выходные. Конкретно моя страничка – это не способ заработка. Конечно, в телефоне я провожу много времени. Я работаю SMM-менеджером, веду других блогеров, как из Беларуси, так и из России».

Задевают ли вам негативные комментарии?
«Негативные комментарии были и будут всегда. Несмотря на то, что у меня очень лояльная и душевная аудитория, я не боюсь ответить грубо. Моя аудитория знает, что лезть непрошеными советами и пытаться копаться в грязном белье не получится. В своем блоге я не раскрываю какие-то семейные традиции, тайны, это просто лайфстайл и жизнь в Таиланде. Да, я могу поделиться какими-то моментами, но что-то совсем личное я не выкладываю в Инстаграм.

В первое время негативные комментарии задевали, как и любых других людей, но я поняла, что это все глупости, так как это пишет незнакомый человек и он не знает меня».

 

Изменилась ли ваша жизнь, после того, как вы стали блогером?
«Да, изменилась.
Я сотрудничаю с отелями и с мировыми брендами. В отелях я проживаю бесплатно, делаю их обзор, но в данный момент только в Азии из-за коронавируса. Но я не зазвездившийся блогер, который встречает на улице людей и не здоровается».

В чем секрет инста-популярности? Что посоветуете начинающим блогером?

«Это будет звучать глупо, но я не считаю, что каждый человек может стать блогером, потому что большинство новеньких маленьких блогов – это вода. Очень часто подписываешься на начинающих блогеров, но их невозможно смотреть, потому что человек неинтересен и нет харизмы. К сожалению, но в 2021 году трендом Инстаграма является именно личность, а не то, о чем она рассказывает в своем блоге.

Я не советую становиться блогером, а советую создавать инфопродукты, продвигать их через блогеров и зарабатывать деньги.
Это намного лучше, чем блогерство.

Во-первых, люди с душевной и тонкой натурой не будут встречаться с негативом и страдать.
Во-вторых, ты не будешь выкладывать что-то личное, но при этом будешь зарабатывать. Поэтому я за такой вариант».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *