Из Китая на третий курс журфака

Новости

После двух лет обучения в Китае я подал заявление на получение степени бакалавра в Белорусском государственном университете. Моя специальность журналистика.

 

Чаньчунский институт международной коммерции, где я провел два первых года обучения.Он хранит для меня много хороших воспоминаний.

 

Приезд в Беларусь

С тяжелым сердцем я ушел из дома.Нервничал, был взволнован, мне был любопытен новый город и страна Беларусь, относительно неизвестная большинству моих знакомых.Я тоже знал о Беларуси очень мало до приезда сюда.Один человек, который помогал мне с процедурой, увидел мое замешательство и сказал: «Это страна, для немногих.Но после того, как ты влюбишься в нее, ты поймешь, что это место похоже на рай».Я до сих пор помню эти слова, и это то, что я бы сказал всем студентам, которые хотят учиться в Беларуси в будущем.Следующим шагом было начало моей жизни за границей.

 

Общежитие и ежедневные занятия

Мне очень повезло, что мне выделили место в общежитие № 4.До этого я слышал, что в общежитии очень хорошо, но я был поражен, когда вошел в здание.У меня есть ванная комната и кухня, а также место, где я проживаю.Могу сказать, что у меня есть все.В комнате нас три человека.Все очень теплые и гостеприимные.

 

Как только мы разобрались с формальностями, начались занятия.Но они не продлились долго: из-за эпидемии пришлось учиться через Интернет, что я считаю замечательным!Большая часть моих занятий проходит во второй половине дня, поэтому я могу спать днем, что очень здорово.У меня достаточно энергии, чтобы заниматься.Преподаватели БГУ очень преданы своему делу.И я очень благодарен им за то, что они дают нам знания.Поскольку я обучаюсь первый год в Беларуси, я чувствую, что на моих плечах лежит тяжелый груз, и мне приходится больше работать, чтобы учиться хорошо.

 

Погода и зима.

Так получилось, что с тех пор, как мы приехали в Беларусь в декабре, погода была снежной.К счастью, у меня много зимней одежды, которой я запасся перед отъездом из Китая.Мы считаем, что снег приносит счастье.После снегопада мы вместе с друзьями строим снеговиков.Снег здесь очень густой, так что лепить их легко.Это напоминает мне о счастливых временах, когда я был ребенком.Беларусь после снега прекрасна, и вы увидите, что город Минск невероятно чистый.

 

 

Приготовление еды.

Поездка за рубеж иногда заставляет меня скучать по домашней кухне. Тем более, что мой родной город находится в провинции Шаньси, где любят лапшу. И я интересуюсь едой, что естественно. Я посмотрел много видео, чтобы научиться готовить. И мне это в конечном счете удалось. Вкус был великолепный, а блюдо напомнило мне родной дом. Уверен, моя семья будет порадуется за меня.

 

 

 

Планы на июнь и будущие экзамены.

В конце июня студенты должны сдавать сессию. Экзамены в Беларуси несколько отличаются от экзаменов в Китае, которые, как правило, состоят из множества вопросов. В то время как в Беларуси, как я понимаю, важны устные ответы и выполнение заданий. Для каждого предмета существует небольшой тест, называемый «зачет», и сдать его должен каждый.

 

Я изучал русский язык в Китае, но этого недостаточно. Мне нужно больше узнать о белорусской культуре и белорусском языке, что самое главное. Я не хочу выпуститься через год без возможности свободно общаться с белорусами. Это вызов, и мне нужно усердно изучать русский язык и стараться сдать все экзамены. Уже сейчас я знаю наверняка, что первое полугодие в Беларуси было очень эмоциональным и полезным.    



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *