Как уменьшить жир с научной точки зрения

Новости

WHO определяет избыточный вес и ожирение как «аномальное или чрезмерное накопление жира, которое представляет угрозу для здоровья». Наиболее часто используемый показатель измерения — это индекс массы тела (BMI), который легко и просто сделать, вес (кг) разделенный на рост квадрат (метр) Вы можете получить. Из формулы нетрудно увидеть, что BMI не может напрямую определять основной «жир» ожирения и может не соответствовать одному и тому же проценту жира в организме у разных людей. Таким образом, мы можем рассмотреть возможность мониторинга собственного состояния с помощью процентного содержания жира в организме.

Так как же узнать процентное содержание жира в организме?

  1. Измерьте рулеткой

Мужчины измеряют окружность, высоту и вес шеи и живота; женщины измеряют окружность, высоту и вес шеи, ягодиц и талии. Это можно приблизительно оценить с помощью следующего компьютера.

  1. Измерьте с помощью шкалы жировой прослойки.

В весах используется технология, называемая анализом биоэлектрического импеданса (BIA). Поскольку жир проводит электричество гораздо меньше, чем вода и мышцы в теле, когда вы стоите на весах, через тело проходит слабый ток для расчета электрического сопротивления. оценить приблизительное количество жира в организме.

Сколько жира в организме лучше поддерживать?

Уровень жира в организме не является фиксированным показателем, он будет зависеть от возраста и пола. В соответствии с рекомендациями Американской ассоциации спортивной медицины, ниже показан рекомендуемый уровень жира в организме для разных возрастных групп.:

Нетрудно заметить, что процентное содержание жира в организме около 20% подходит почти для всех возрастов.

Каковы риски высокого уровня жира в организме?

В настоящее время нет четкого вывода о взаимосвязи между уровнем жировой прослойки и заболеванием, но канадские исследователи анализируют BMI и уровень жировой ткани у 49 476 женщин и 4944 мужчин. Низкий BMI и высокий процент жировых отложений не зависят от увеличения смертности Связанные с этим: исследования также показали, что среди корейцев риск высокого кровяного давления увеличивается пропорционально количеству жира в организме. Даже у людей, не страдающих ожирением, увеличение количества жира в организме в значительной степени связано с увеличением риска высокого кровяного давления. артериальное давление.

Поэтому «сжигание» жира и уменьшение жировых отложений — неизбежный выбор в борьбе с ожирением.

Как уменьшить жир с научной точки зрения?

Сжигание жира — это не просто питание или построение планов, но и постоянный долгий образ жизни, включающий ежедневные привычки в еде и привычки к упражнениям. Научная и разумная диетическая терапия в сочетании с физическими упражнениями по-прежнему является наиболее эффективным и безопасным основным лечением в настоящее время. В настоящее время широко используемые программы лечебного питания включают: сбалансированную диету с ограниченным потреблением энергии / диету с низким содержанием калорий, диету с очень низким содержанием калорий, диету с высоким содержанием белка и т. Д. Разные программы подходят для разных групп людей. Для реализации этих программ обычно требуются диетические продукты с концепцией диетического вмешательства, чтобы частично или полностью заменить обычную пищу.

Какими характеристиками должны обладать эти диетические продукты?

Эти диетические продукты не только должны содержать три основных питательных вещества, таких как жир, белок и углеводы, но также должны дополнять питательные микроэлементы. Исследования показали, что ожирение связано с ненормальным метаболизмом определенных микронутриентов, особенно кальция, железа, цинка и витамина А. , и витамин D. И фолиевая кислота.

При использовании диетических вмешательств для уменьшения количества жира голод становится наиболее тяжелым в первые несколько дней, а увеличение содержания белка и пищевых волокон в диетических продуктах может вызвать чувство сытости, особенно растительный белок. Корейские ученые обнаружили, что диета с высоким содержанием белка может быть более эффективной для уменьшения жировых отложений.

Диетические продукты обладают характеристиками сбалансированного питания, значительного воздействия и удобного приема пищи. Это избавляет от необходимости выбирать и готовить пищу. Они могут обеспечить питание, а также легче контролировать потребление и общее количество калорий, что делает ежедневный рацион более регулярным. и Сократите количество продуктов, вызывающих привыкание (например, десертов), чтобы снизить вес и контролировать его.

 

Исследования показали, что на каждый килограмм потерянной массы тела аппетит увеличивается примерно на 100 ккал / день по сравнению с исходным уровнем до потери веса; потребление энергии может увеличиваться неосознанно. Следовательно, если вы вернетесь к нормальной диете в это время, вы можете сознательно придерживаться низкокалорийной диеты, но на самом деле ваше потребление увеличилось, и этого нельзя избежать.

 

Следовательно, необходимо продолжать придерживаться режима питания, поддерживаемого пищевыми продуктами, в течение определенного периода времени, чтобы позволить телу и себе привыкнуть к нему — период десенсибилизации.

Сжигание жира — это привычка, которой нужно придерживаться долгое время. Поэтому, даже если вы добьетесь своей цели, вам все равно нужно контролировать свои калории. Желаю всем удачного избавления от ожирения! ! !



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *