МОЙ РОДНОЙ ГОРОД

Новости

Цзян Синьюй

специальность «Журналистика

международная», 3 курс

МОЙ РОДНОЙ ГОРОД

Мой родной город-Далянь, провинция Ляонин. Это важный порт и живописный туристический город на северном побережье Китая.

Далянь имеет долгую историю. Еще 6000 лет назад район Даляня был застроен. В начале ХХ века город назывался Дальний и являлся русской военной базой. В 1931 году город оккупировали японцы. Во время Национально-освободительной войны Лудаджин был освобожден частями Советской Армии и Коммунистической партии Китая. Административное управление в городе было создано в марте 1953 года. Учрежденный муниципалитет подчинялся непосредственно центральному правительству. В феврале 1981 года город был переименован в Далянь.

Далянь-романтичный город. Здесь находится одна из самых больших площадей Китая ?6?3 Синхай. Здесь много известных достопримечательностей: Лаохутанский океанариум, курорт Цзиньшитан, Лесной зоопарк, Шенгья, Океанариум, музеи и др. Люди здесь очень счастливы. Далянь прекрасен не только днем, но и ночью. Когда темнеет ночь, уличные фонари и неоновые огни на улицах и переулках полны блеска, который представляет собой море огней.

МОЙ РОДНОЙ УЕЗД

Уезд Чанхай расположен на островах Чаншань и является продолжением гор Чанбайшань. В нем теплый умеренный полувлажный муссонный климат с четырьмя различными сезонами, теплой зимой и прохладным летом, достаточным количеством солнечного света и небольшой разницей температур.

Уезд Чанхай находится на северо-востоке провинции Ляонин. Это единственный островной округ в регионе и единственный пограничный остров в стране. Он расположен близко к Японии и Южной Корее.

В ноябре 2018 года уезд Чанхай был включен в национальный «Список ста уездов счастья»!.. Конечно, в Чанхае есть живописные достопримечательности ‒ дворец Саньюань, сад Цисян, Озеро фей. Но мой любимый остров ‒ это остров Хасянь. У этого острова большой туристический потенциал и очарование, которое поспособствует его развитию.

МОЯ РОДНАЯ ПРОВИНЦИЯ

Провинция Ляонин получила свое название от значения вечного мира в бассейне реки Ляо. Провинция Ляонин имеет обширную морскую территорию: Бохайское море с западной стороны полуострова Ляодун и Желтое море с восточной стороны. Морская зона (континентальный шельф) занимает площадь 150 тыс. кв. км., из которых прибрежные воды занимают площадь 64 тыс. кв. км. Протяженность пляжей составляет 2 тыс. км. Сухопутная береговая линия простирается от устья реки Ялу на востоке до Лаолонгтоу в уезде Суйчжун общей протяженностью 2292 км, что составляет 12 % береговой линии Китая.

Первое, о чем я думаю, когда слышу название провинции Ляонин ‒ это море. Вспоминаю, как в детстве гулял по пляжу со своей семьей… Нежно веял вечерний ветерок… Я надеюсь, что каждый сможет приехать в мою родную провинцию!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *