«Приходилось разрываться между учёбой, работой и свиданиями». Мечта радиоведущей Евгении Задоры

Главное Медиа Новости

Продолжаем проект «Журфак — это твоя мечта?». На протяжении недели мы будем рассказывать о выпускниках факультета журналистики БГУ. Вы узнаете, как они делали свой выбор, как сложилась их дальнейшая судьба и что они советуют абитуриентам.

Евгения Задора

радиоведущая, журналист


История Жени Задоры — радиоведущей, выпускницы специальности «Журналистика (печатные СМИ)» — заставляет поверить в то, что мечты сбываются. Поступала со 100 материалами в портфолио, а со второго курса уже работала на радиостанции. Сейчас ведущая на «Радио Центр FM» программ «День с Женей Задорой» и «Приветы ONLINE».


ПОСТУПЛЕНИЕ

«Выбрала журфак совершенно осознанно. Мечтала о журналистике с 6 класса. Первые публикации в детских газетах (в нашем детстве были только печатные издания, что такое интернет мы узнали только в студенчестве) у меня были в 5-8 классах. В 9-11 я уже работала внештатно в городской газете «Вестник Могилёва», и к моменту поступления у меня на руках было увесистое портфолио с публикациями. Там было больше 100 статей, что для 17-летней девочки было вполне себе неплохо. Я знала, что на журфак поступить сложно, поэтому сделала для этого всё, что могла».

НА ЖУРФАКЕ

«Учёба на журфаке показалась приключением. Сейчас поясню почему. Первый курс был абсолютно эйфоричным. Минск, самостоятельная жизнь, студенчество, новые знакомства и кайф от достигнутой цели. На первом курсе я ещё не работала в штате, а только пыталась устроиться куда-то на постоянную работу. Свободного времени было больше, чем в последующие годы. Поэтому журфак был главной составляющей моей жизни на тот момент.

Самое яркое впечатление первого курса — это диктант по белорусскому языку, который нам дала на одном из первых занятий Ольга Михайловна Самусевич. Мы все такие деловые, умные, уверенные, что знаем белорусский язык, написали этот диктант на одни «двойки». Текст был нереально сложным. Это было прекрасное, хоть и жёсткое приземление. И сигнал о том, чтоб спускались с небес, опустили свои гордо задранные носы и начинали учиться. Вот тогда мы поняли, что легко не будет. Это журфак, детка)

Ну а практику я всегда проходила на рабочем месте, поскольку со второго курса уже работала в штате одной радиостанции.

Журфак дал хорошую базу знаний. Правда, признаюсь честно, в студенческие годы приходилось разрываться между учёбой, работой и свиданиями, поэтому чисто физически было невозможно взять всё. Но если бы я занималась полностью учёбой, я бы потеснила в эрудированности Вассермана.

А ещё журфак дал хорошие знакомства. Сейчас во многих СМИ есть люди, с которыми мы когда-то учились или жили в общаге».

ПОСЛЕ ЖУРФАКА

«После журфака была работа. Любимая работа. И продолжается сейчас. Я ни на один день не оставляла профессию. Не меняла её и не собираюсь. Хотя, признаюсь, в качестве второй работы был и другой опыт. Но радио — всегда со мной».

СОВЕТ

«Ну а совет один: верить в себя и не смотреть на других. Не сравнивать себя, не соревноваться, не подражать. Никто не видит этот мир так, как вы. И никто не мыслит так же. Будьте собой. Вперёд!».

Фото и видео из архива Евгении Задоры

Проект «Журфак — это твоя мечта?»

«Училась на журфаке БГУ, сейчас живу с семьёй в Нью-Йорке». История Ольги Палюшик

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *