«Училась на журфаке БГУ, сейчас живу с семьёй в Нью-Йорке». История Ольги Палюшик

Главное Универ

Продолжаем проект «Журфак — это твоя мечта?». На протяжении недели мы будем рассказывать о выпускниках факультета журналистики БГУ. Вы узнаете, как они делали свой выбор, как сложилась их дальнейшая судьба и что они советуют абитуриентам.

Ольга Палюшик

телеведущая, музыкант


Вторая история — об Ольге Палюшик, солистке группы «ProSSpekt», выпускнице специальности «Журналистика (аудиовизуальная журналистика)». К творческому экзамену готовилась на летних курсах при БГУ. Была ведущей «Программы О», а также работала с профессиональными музыкантами. Сейчас живет с семьёй в Нью Йорке.



ПОСТУПЛЕНИЕ

«О том, что хочу стать журналистом, решила в девятом классе. Меня вдохновила старшая троюродная сестра, которая училась на втором курсе журфака. Помню, я попала к ней домой: вся комната была заставлена книгами, стопками распечаток для подготовки к экзаменам. «Чтобы хорошо писать, нужно много читать, — сказала она. — Я все это перечитала. Но постоянно нужно ещё». Тогда я взяла в руки книгу Д. Рэндалла «Универсальный журналист» и поняла, в каком направлении мне нужно двигаться. Вскоре у меня вышла первая заметка в газете «Вечерний Брест». Я много печаталась, для подготовки к тестированию я активно занималась с репетиторами в течение двух лет. К сдаче творческого экзамена меня готовил Конев Егор Фёдорович на летних курсах при БГУ.

Волнение на устном экзамене было таким, что ручка в руке просто не слушалась и я не написала ни слова, когда готовилась отвечать по билету. Но это и стало первым практическим испытанием — способность собраться, преодолев волнение, улыбнуться и, выдохнув, произнести нужные фразы.  Я поступила на бюджет, и это стало моей самой на тот момент огромной жизненной победой, к которой я так упорно шла».

 

НА ЖУРФАКЕ

«Первый курс журфака был самым веселым, но и самым напористым по учёбе. Я с удовольствием закапывалась в учебниках, обожала готовиться к семинарам в национальной библиотеке. Университетская учеба в корне отличалась от учебы в гимназии. Над головой уже не висела цель поступить. Но процесс получения знаний захватывал все больше. Мне нравился посыл преподавателей. На первой же лекции к нам обратились на Вы и назвали лучшими, так как мы учимся в БГУ. Это очень вдохновляло и хотелось быть лучшей и дальше.

 

Самое яркое впечатление оставила подготовка к экзамену по античной литературе. Это была настоящая школа выживания с тем объемом литературы, который нужно было «перелопатить». Я набрала предварительные 100 баллов, а на экзамен шла, поспав всего 3 часа, и сдала на отлично. Так учиться можно только в 18 — это точно!

 

Помню, как с упоением прорабатывала тему «История успеха MTV» на международной журналистике, заслушивалась лекциями по философии и с недоумением высчитывала матрицы на основах высшей математики. Казалось, так будет всегда… Пока не пришла практика. Я стала много работать и ушла с головой в музыкальное телевидение. Первый Музыкальный телеканал поглотил меня полностью. Я обожала свою работу: была ведущей «Программы О», снимала сюжеты, являлась пресс-секретарем канала».

ПОСЛЕ ЖУРФАКА

«Параллельно с работой на телевидении я занималась музыкой, писала песни, активно выступала. Со временем шоу-бизнес занял большую часть моего времени. Я бок о бок работала с профессиональными музыкантами. Поэтому, чтобы освежить свои музыкальные знания, полученные в далеком детстве, стала заниматься в музыкальной школе для взрослых. А чтобы научиться правильно вести дела группы, я пошла учиться основам бизнеса у преподавателей БНТУ.

Сейчас я живу в Нью Йорке с мужем и дочкой. Я выступаю на сцене, путешествую и осваиваю новые цифровые медиа направления — за этим будущее».

     СОВЕТ

«Я бы посоветовала как можно лучше подготовить папку с публикациями и пройти подготовительные курсы — это один из ключей к вашему успешному поступлению».

 

Фото и видео из архива Ольги Палюшик

Проект «Журфак — это твоя мечта?»

«Переехала в Пекин, работаю на центральном телевидении Китая». Как сложилась судьба «Мисс БГУ-2010»?



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *