Мой родной город

Новости

Лю Юэси
специальность «Журналистика
международная», 3 курс

МОЙ РОДНОЙ ГОРОД
Ючи имеет долгую историю. Здесь много памятников культуры. Павильон Цинсю, расположенный в старом городе Ючи, представляет собой деревянное строение. Это культурная реликвия, охраняемая на национальном уровне, была отремонтирована на пожертвования Организации Объединенных Наций.
В Юси расположено более 130 национальных, провинциальных и муниципальных подразделений по защите культурных реликвий.

МОЙ РОДНОЙ УЕЗД
Уезд Пинъяо имеет долгую историю. Государственный совет КНР в 1986 году придал ему статус национального историко-культурного города. В 1997 году ЮНЕСКО официально включило Пинъяо в «Список всемирного наследия». С тех пор туристы со всего мира приезжают сюда нескончаемым потоком.
Согласно исследованиям культурных реликвий наши предки жили в Пинъяо еще в период неолита. На протяжении всей истории история уезда претерпела множество изменений. Вначале это было владением императора Яо. Во времена династии Западная Чжоу его называли Цзинлинг. При династии Северная Вэй уезд был переименован в Пинъяо. На протяжении многих лет уезд процветал и страдал от войн.
На снимк представлена городская стена, которая была построена в 1370 году в период правления династии Мин.

МОЯ РОДНАЯ ПРОВИНЦИЯ
Провинция Шаньси расположена к западу от горы Тайхан в Северном Китае. Площадь провинции ‒ 156 тыс. кв. км., население ‒ более 30 млн. чел. Есть этнические группы ‒ хань, хуэй, монголы и маньчжуры. Столица провинции — Тайюань.
В Шаньси много исторических достопримечательностей. Гроты, буддийские храмы и художественные скульптуры есть по всей провинции. Шаньси известен как «сокровищница древнекитайской культуры и искусства».
В Шаньси есть не только множество культурных реликвий, но и великолепные природные пейзажи. Они находятся в 11 национальных заповедниках и в 27 провинциальных лесопарках.
За последние 20 лет условия для развития туристической индустрии Шаньси были значительно улучшены. Дороги в провинции разблокированы, коммуникации удобны, экологическая санитария претерпела глубокие изменения, а условия приема могут удовлетворить самый взыскательный спрос.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *