Беларусь глазами китайцев

Новости

Беларусь глазами китайцев.

 

Республика Беларусь — суверенное государство в Восточной Европе на карте мира. Он граничит с Польшей на западе, Литвой и Латвией на северо-западе, Россией на востоке и Украиной на юге.

 

Территория республики простирается на 650 километров с запада на восток и на 560 километров с севера на юг. Площадь более 200 000 квадратных километров. Общая протяженность границы — 2500 километров.

 

Беларусь разделена на 6 областей, административные, экономические и культурные центры — Брест, Гомель, Гродно, Могилев, Минск и Витебск. В республике 118 районов и 104 города.

 

Столица Республики Беларусь — Минск. Он расположен в центральной части Беларуси.

 

Минск — столица Беларуси, чистый и светлый, аккуратно организованные улицы, повсюду разбросаны церкви в стиле барокко и римляне.

 

Но как история почти тысячелетняя, здесь почти нет вековых домов, потому что Беларусь пережила долгую войну и в прошлом веке была отрезана немецкими фашистами.

 

Сегодняшний мир завоеван с трудом. Сегодня люди дорожат стабильной жизнью, которая у них есть сейчас. Все и каждый живущий здесь кусок земли стремится к миру и стабильности. Многие жители красят свои дома в яркие цвета и счастливы, когда видят это.

 

Республика Беларусь состоит из более чем десяти этнических групп, среди которых преобладают белорусы (более 80%), в республике также есть русские, украинцы, поляки, евреи и другие этнические группы.

 

Национальные языки Республики Беларусь — белорусский и русский.

 

Беларусь стратегически расположена в центре Европы и является местом встречи внешнеэкономических интересов. Важнейшие железные и автомобильные дороги стран Запада и Востока пересекают территорию Беларуси и соединяют их между собой.

 

Республика Беларусь имеет долгую историю, и в стране до сих пор сохранилось множество старинных замков и культовых сооружений.

 

Одним из самых известных является Мирский замок, великолепное здание в стиле барокко, испытавшее исторические ветры и морозы, ставшее парком, и его приезжает посетить множество туристов.

Практически каждый путешественник, увидевший Мирский замок, будет поражен ее чудесной осанкой: в голубом небе отражается оранжевый замок, который заставляет людей чувствовать себя отдохнувшими.

Я часто смотрю на него так, как будто сказочный замок появлялся во сне бесчисленное количество раз, такой красивый и нереальный.

 

Есть еще Несвижский замок, который находится примерно в 100 километрах от Минска, Несвижский замок стоит тихо и является известной достопримечательностью Беларуси, он великолепен и эффектен.

Сотни лет он был разрушен и возрожден войнами, и он имеет множество стилей, окруженный преградами, рвами и артиллерийскими крепостями, как величественный рыцарь.

Храм украшен различными сложными и изысканными орнаментами, изначально в храме стояли золотые и серебряные статуи Двенадцати Апостолов, но их местонахождение было неизвестно, что добавляло замку таинственности.

 

 

Это фотография, на которой наш учитель ведет нас в Мирский замок (слева) и Несвижский замок (справа), когда мы учились в подготовительной школе.

 

Помимо прогулки по старинным постройкам города и изучения местной истории, вы также можете отправиться в Беловержский заповедник, который является самой гордостью Беларуси, и подышать свежим воздухом «Легких Европы».

 

Это самый большой равнинный лес в Центральной Европе. В джунглях полно зверей и птиц. Вы также можете увидеть самого большого редкого зубра в Европе!

 

Основные реки Республики Беларусь — Днепр, Припять, Западная Двина, Неман и Сож. Река Неман впадает в Балтийское море на северо-западе, а река Припять сливается с Днепром на востоке и впадает в Черное море. В Беларуси 10 000 озер общей площадью 2 000 кв. Км. Самое большое озеро Нарочь имеет площадь 79,6 кв. Км и пользуется репутацией «страны десяти тысяч озер». Богатые водные ресурсы.

 

Помимо знакомства с бескрайними природными пейзажами, вы также можете присесть и приятно провести время в любой кофейне на обочине белорусской дороги.

 

Стоит знать, что в Беларуси много гастрономических магазинов, бары и ночные клубы оформлены в стиле ретро. Поедая настоящие местные закуски в магазине, вы чувствуете транс, который переместился в Советский Союз.

 

Белорусское метро похоже на волшебный поезд, идущий в Хогвартс. Когда подъезжает метро, ​​раздается рев. Когда вы садитесь в метро, ​​на быстрой скорости, сопровождаемой звуком трения рельсов, иногда несколько раз трясется, а отечественный метро в Китае Это действительно другое! Ощущение полета еще свежо в моей памяти.

 

Это метро в Беларуси (слева) и в Китае (справа).

 

Местные жители очень приветливые и в большинстве своем качественные. На улице мало людей и мало машин, при переходе через зебровый переход машины будут ждать людей, а на дороге почти не будет гудков. Экология хорошая: пока солнечно, всегда голубое небо и белые облака, много лесов и озер, ведь это «легкое Европы» и «страна тысячи озер».

 

Беларусь также является безопасным местом: несмотря на то, что люди сильные, они также относительно дружелюбны, здравоохранение и образование относительно хорошие, а индекс счастья людей относительно высок.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *