Что белорусу здорово, то китайцу… тоже нравится!

Новости

Сунь Юаньхун

В Минске все пью кофе: дома, в перерывах между учебой или работой, во время встреч и свиданий. Но когда я впервые приехала в Минск, этот напиток меня сильно удивил. Я гуляла по улице, захотела пить и зашла в кофейню. Поскольку перевести название не получилось, я выбирала напиток по внешнему виду чашки на картинке. Первый же глоток  неприятно поразил – напиток был слишком горький. Это был неудачный опыт и долгое время я не решалась еще раз попробовать кофе. Но теперь пью его, хоть и не люблю так, как любят кофе белорусы.

В белорусской кухне способы приготовления блюд обычно не сложные, но требуют длительной термической обработки (жарка, варка, тушение и т.д.).

Типичной особенностью также является интенсивное кипение продукта при длительной варке или запекании, из-за чего многие блюда выглядят как густая каша.

В белорусской кухне чаще всего используются разные виды муки, их часто смешивают вместе. В тесто также добавляют различные ингредиенты.

Среди овощей самый популярный, конечно же,картофель! А еще белорусы едят морковь, капусту, разные виды грибов. Причем последние варят, жарят, тушат, маринуют, сушат, добавляют в самые различные блюда.

Моя любимая белорусская еда это колбаски.Наверное потому, что в китайской кухне есть похожее блюдо, только мясо не жарят, а сушат с различными приправами. Свиные или говяжьи колбаски в специальном соусе стали моим любимым блюдом. Это надо попробовать всем иностранцам хотя бы раз в жизни.

Я также заметила, что белорусы и китайцы по-разному используют специи. В Китае это в основном чили, перец, звездчатый анис, лавровый лист, кардамон, тимьян и тому подобное. С другой стороны, специи, которые используют в Беларуси, более ароматны и полезны, я думаю, это одна из причин, почему белорусы в целом живут дольше. Первое время в Беларуси меня удивляло малое количество приправ и пряностей в блюдах. Конечно, белорусы используют соль, сахар, куркуму, карри, тмин и кориандр, но в очень маленьких количествах. Для китайцев, например, такая еда кажется безвкусной или пресной. Но это вовсе не плохо. Из-за отсутствия сильных пряностей, белорусскую еду можно назвать диетической.

Здоровая еда – здоровый человек! Я думаю, что белорусы живут согласно этому правилу.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *