Китайская команда по женскому футболу едет на Олимпийские игры в Токио

Новости

Китайская команда по женскому футболу едет на Олимпийские игры в Токио

Олимпийский спортивный центр Сучжоу. В конце второго раунда азиатских отборочных игр женская футбольная команда Китая отыгралась после неудачного раунда, нокаутировав южнокорейскую команду с общим счетом 4:3. Эта победа  принесла девушкам билет на Олимпийские игры в Токио. Как это было? Давайте посмотрим.

Знаменательный день

Около 10 000 фанатов пришли в Олимпийский спортивный центр Сучжоу, чтобы поболеть за женскую футбольную команду Китая, но  сильные игроки и капитан У Хайян были отстранены из-за накопления желтых карточек. В результате вся линия защиты китайской женской футбольной команды оказалась под угрозой.

Женская футбольная команда Южной Кореи выложилась на полную и атаковала. Но женская команда Китая нашла две хорошие возможности забить гол. К тому же, вернулась Тан Цзяли и вовремя отразила гол на линии ворот, что спасло команду от ситуации, когда бы женская сборная Китая отстала на 3 гола за первый тайм.

Когда женская сборная Китая проигрывала со счетом 0: 2, публика продолжала криками болеть за них и много раз пела национальный гимн. Кошмарные 45 минут первого тайма были самыми худшими 45 минутами за последние годы игры команды. К счастью, китайская сборная смогла вывести игру в плюс. Ван Шуанг забила гол в дополнительное время и общий счет двух раундов составил 4: 3, что позволило женской сборной Китая выиграть билет на Олимпийские игры в Токио.

Сильная игра для слабого пола: тактики и стратегии

В этом матче чтобы выиграть, футбольная команда китайских женщин сделала все возможное. Однако, по сравнению с современным футболом в европейских и американских футбольных державах, футбольная команда китайских женщин все еще находится на начальной стадии развития. Фатальная проблема, с которой столкнется китайский женский футбол, заключается в том, что тактическое мышление тренеров не соответствует актуальным тенденциям развития данного вида спорта

Женская сборная Китая по футболу готовилась к этим двум раундам в течение года. Под руководством главного тренера Цзя Сюцюань девушки выстроили современные футбольные стратегии: давление защиты, скорость контратак и уровень нападения. Поездка на Олимпийские игры в Токио может помочь китайскому женскому футболу получить признание как своей, так и международной публики, доказать наличие потенциала.

Нынешняя женская сборная Китая по футболу, представленная Ван Шуанг и Тан Цзяли (возрастная группа 1995 года), является сильнейшей женской национальной сборной за последние годы. Это женское футбольное соревнование за билеты на Олимпийские игры имеет большое значение для женской сборной Китая по футболу, в них вкладывается еще более важный смысл. К тому же, накопление опыта игры против лучших команд мира чрезвычайно важно для женской сборной Китая. До встречи на Олимпийских играх в Токио, девушки-футболисты!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *