Мой родной город

Новости

Мой родной город

  Цанчжоу — родина китайских боевых искусств и родина Цзиньсяцзао. Городу моря — мой родной город! Цанчжоу принадлежит двум муниципалитетам,находящимся в непосредственном подчинении центрального правительствапровинции Хэбэй, которая соединяет Пекин и Тяньцзинь. В Цанчжоу,небольшом городе, находится крупнейший в Китае рынок торговли финиками идаже в мире.
Мне очень нравится этот город, потому что это место, где я родился, жилздесь 18 лет, и здесь живет моя семья. Из окна нашего дома вы можете увидетьГранд-канал Пекин-Ханчжоу, который проходит прямо с севера на юг. Этотканал имеет столетнюю историю. Участок Гранд-канала Цанчжоу являетсячастью Южного канала Чжанвэй. Южный канал в городе Цанчжоу начинается

от деревни Дасинчжуан в Уцяо и имеет длину 215 километров, что составляетодну восьмую от Гранд-канала Пекин-Ханчжоу. Гранд-канал Пекин-Ханчжоутеперь открыт для горожан как живописное место. Весной мне нравится ходитьс семьей на луг у канала, запускать воздушных змеев и наслаждаться этимпраздником.
Я обычно люблю ходить в башнюЦинфэн, которая находится на краюГранд-канала Пекин-Ханчжоу.Существующее здание Цинфэн былоперестроено в соответствии сдревними записями и было завершено в1992 году. Оно разделено на подвал,5 надземных этажей с 12 угловымикарнизами на каждом этаже.Это единственное старинное зданиевдоль участка канала ПекинХанчжоу, атакже одна из архитектурных икультурныхдостопримечательностей Цанчжоу. Башня Цинфэн сейчас используется длядемонстрации древней культуры. Здесь можно увидеть пианино, шахматы,каллиграфию и живопись. Наверху я мог играть на пианино и пить чай с моимучителем, болтать и смеяться, быть просто счастливым.
Сейчас я учусь в университете в Минске и больше года живу в Беларуси.
Мне здесь нравится еда и изучение гуманитарных наук. По субботам и
воскресеньям люблю ездить с друзьями на барбекю на Минское море. Но,
конечно, я больше люблю Китай, ведь Китай — моя родина.
Ян Мэнтун,
студент 1 курса,
вэб-журналистика



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *