Мой родной город-Цанчжоу

Новости

                    Мой родной город

   Меня зовут У Чжэнь, я родился в городе Цанчжоу провинции Хэбэй.  Мой родной город Цанчжоу. Это очень красивое место, также известное как Город Льва и родина боевых искусств.

  В городе Цанчжоу умеренно теплый континентальный муссонный климат. Среди известных достопримечательностей — храм Дунгуанг Тифо, водно-болотные угодья Нандаган и многое другое.

Одина из самых известных достопримечательностей изваяние «Железный лев» или «Железный лев Цанчжоу», а также известный как «Рев Чжэньхай», он расположен напротив храма Кайюань в юго-восточном пригороде города Цанчжоу.

 Железный лев Цанчжоу — самый старый и самый крупный чугунный лев в моей стране.  Его длина — 6,264 метра, ширина — 2,981 метра, высота — 5,47 метра, а вес — около 32 тонн.

   Мое любимое место — дом моей бабушки.  Каждый раз, когда я был на школьных каникулах,  возвращался в дом бабушки. Рядом с её домом была небольшая речка. Летом я часто ходил на реку с друзьями, чтобы поиграть в воде или организовать барбекю у реки.

 Сейчас я учусь в Минске, столице Беларуси. Минск красивый город, и жители здесь очень приветливые.  Что меня поразило, так это Национальная библиотека Беларуси, ее форма очень уникальна, она светится как большой бриллиант, что очень эффектно!

  Я люблю свой родной город Цанчжоу и город Минск, где  сейчас  живу и учусь.

                                                                                                             

                                                                                                                               У Чжэнь,

                                                                                                                                   студент 1 курса,

                                                                                                                               веб-журналистика

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *