Осторожно, двери закрываются. Следующая станция…

Новости

Сунь Юаньхун

Транспортные пути называют артериями города, по ним люди «перетекают» из дома на работу, по делам, в гости и так далее. Большинство людей пользуется общественным транспортом каждый день. А самый распространенный транспорт в крупных городах – это метро.

Беларусь – относительно небольшая страна с населением около 10 миллионов человек. Из-за небольшого размера в Беларуси очень мало городов с высокой плотностью населения. Самый густонаселенный город – Минск.

К концу 60-х годов благодаря интенсивному развитию население Минска превысило 1 миллион человек. С тех пор началось строительство метро, ​​состоящего сегодня из трёх линий и 33 станций.

Среди этих станций метро мне больше всего нравится «Грушевка» или 113 станция (поскольку запоминать белорусские названия станций метро сложно, все китайские студенты знают их по номерам). Это одна из немногих станций метро с всеми современными удобствами. Что мне больше всего нравится, так это единственный выход со станции: невозможно выйти не в ту сторону. А еще мне очень нравится символ станции – большая металлическая груша. Это достаточно необычный интерьер для станции метро.

В Китае я также живу в столице – в Пекине. В Пекинском метро 25 линий, которые проходят через весь город. Среди множества линий и станций метро хочу отметить станцию, которая находится на пересечении 2 и 5 линий метро Пекина, – «Lama Temple».

Пекин – город с многовековой историей. Стиль дизайна станции Lama Temple подчеркивает особенности и культуру древнего Пекина. Столбы станции ярко-красные, а перила вырезаны из белого мрамора. На мой взгляд, это очень красиво. А ещё я ощущаю здесь всю историю китайской цивилизации.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *