ПЕЙЗАЖИ ГУЙЛИНЯ

Новости

Лю Чжаоцянь, студент первого курса

Гуйлинь по праву называют жемчужиной Китая. Это — всемирно известный живописный туристический город и исторический и культурный центр. Полюбоваться его неповторимыми природными пейзажами и достопримечательностями ежегодно приезжают сотни тысяч туристов со всего мира.

Гуйлинь расположен на севере южной провинции Гуанси  на реке Лицзян. Это совершенно уникальное, оригинальное место. Оно приобрело мировую славу,  благодаря  карстовому рельефу. Важнейшей его особенностью является то, что при длительной эрозии проточной водой  образуются  различные пещеры странной формы. А здешние горы, которые тоже имеют карстовое происхождение, разбросаны отдельными коническими пиками или группами пиков прямо на равнине, образуя «каменный лес». Между горами протекают многочисленные речушки и ручейки. В их прозрачной глади отражаются зеленые пики причудливых очертаний – все это создает удивительную, сказочную панораму. Сейчас – Гуйлинь один из самых красивых городов Китая с великолепными парками, благоухающими деревьями османтуса – близкого родственника жасмина и сирени.

Город  имеет более чем двухтысячелетнюю историю и богатое культурное наследие. Основан он был в 314 году до н.э во времена династии Цинь. Вначале это было  небольшое селение, которое находилось  на границе двух округов, что создавало некоторые проблемы. Из-за частых боев за территорию Гуйлинь подвергался разрушениям и разграблениям. По настоящему процветающим и популярным Гуйлинь стал во время правления династий Сун и Тан.

Окрестности Гуйлиня всегда привлекали и привлекают поэтов, писателей, художников, которые воспевают в своих произведениях красоту и неповторимость местных достопримечательностей.

Символ Гуйлиня – гора Слоновый хобот. Она находится в месте слияния реки Лицзян и реки Цветения персика в южной части центра Гуйлиня. Своими очертаниями гора напоминает огромного слона, опустившего хобот в реку. Отсюда и название.

К северу от центра города располагается гора Сокрушающейся волны Фубошань. Здесь можно увидеть Пещеру Тысячи Будд, где хранятся  множество древних статуй Будды, Пещеру Возвращенной Жемчужины, овеянную старинными преданиями, Камень, Испытанный Мечом, на котором доблестный генерал Фубо, по легенде, проверял силу своего оружия и в результате разрубил каменную глыбу.

Удивительная скульптурная галерея, образованная известняковыми породами, открывается в пещере Тростниковая флейта. Здесь большое количество сталактитов, сталагмитов, различных каменных образований самых причудливых форм. Пещера получила такое название потому, что из произрастающего снаружи тростника люди умеют делать флейты.

    А пещера Гуаньянь   — это целый хрустальный подземный дворец, который отличается изумительной красотой горы и воды.  Внешне она   напоминает древний золотой червонный головной убор, от этого и получила такое название. Круглогодично из пещеры течет чистый и сладкий источник.

Есть в Гуйлине и настоящие, рукотворные дворцы. Это  Дворец Цзиньцзянских принцев, комплекс величественных зданий с удивительными ландшафтами.

А полюбоваться всеми красотами, дворцами и ландшафтами Гуйлиня можно,  поднявшись на холм Парчовая складка. Холм Парчовая складка Deciai Shan — лучшее панорамное место в городе.

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Холм Парчовая складка

Холм Парчовая складка Deciai Shan — лучшее панорамное место в городе.

Панорама города и карстовых пород, открывающихся с вершины пика,

По пути наверх есть Ветряная пещера с коллекцией будд — проход в скале, в котором круглый год очень сильно дует ветер.

2. Пик Уединенной красоты Duxiu Feng.

В стороне от центра города — это довольно спокойное место без чрезмерного количества туристов.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *