Путешествие по Китаю — Гуанчжоу

Новости

Подавляющие древние китайские диалекты, цветы на улицах и переулках, изысканная и разнообразная кухня, ряды высоких зданий, обильные торговые порты и уникальные народные обычаи … все простые элементы объединяются в оживленный город. Гуанчжоу.  Гуанчжоу также известен в Китае как «Янчэн». Более двух тысяч лет Гуанчжоу был политическим, экономическим, военным, культурным, научным и образовательным центром южного Китая.  Это не только столица провинции Гуандун, национальный центральный город, штаб-квартира Южного театрального командования, но и международный мегаполис, международный торговый центр, международный комплексный транспортный узел, национальный комплексный город-шлюз и национальный исторический центр. и культурный город, позиционируемый Государственным Советом.

Кантонская башня по прозвищу Сяоманьяо

Общая высота башни Гуанчжоу составляет 600 метров, из которых главная башня — 450 метров, а антенная мачта — 150 метров. Обладая статусом первой обзорной башни в Китае и третьей в мире, она показывает мир видение и смелость, чтобы покорить Гуанчжоу, бросить вызов самим себе и встретиться лицом к лицу с миром.  Башня Гуанчжоу благодаря своему уникальному дизайну и форме дополняет Жемчужную реку и становится красивым пейзажем на новой центральной оси.

Часы работы Canton Tower — с 09:30 до 22:30, а продажи билетов и часы приема туристов — с 09:30 до 22:00.
  Башня Гуанчжоу реализует систему билетов на разные периоды времени, а справочная цена начинается от 150 юаней;

Итак, что же представляет собой интересный проект Башня Гуанчжоу? Башня Гуанчжоу стоит на пересечении новой центральной оси города Гуанчжоу и живописной линии Жемчужной реки, через реку от Парка Азиатских игр Хайсинша, Нового города Чжуцзян и Оперного театра Гуанчжоу. , Провинциальный музей Гуандун и Библиотека Гуанчжоу 4. Четыре культурных здания Второго детского дворца Гуанчжоу перекликаются друг с другом и представляют собой новые главные высоты Гуанчжоу.  Высота башни Гуанчжоу составляет около 450 метров, а высота антенной мачты — 150 метров, при общей высоте 600 метров она занимает позицию самой высокой телебашни в мире.  Кантонская башня примерно разделена на пять частей: A, B, C, D, E и вершина башни; развлекательные проекты примерно разделены на два основных проекта: развлечения и осмотр достопримечательностей.

В башне Гуанчжоу вы можете осмотреть достопримечательности и развлечься. Вы можете сфотографировать прекрасные моменты со смотровой площадки 488 с видом на вершину мира; вы можете насладиться внешним миром в смотровом зале Baiyun Xingkong; и насладиться просмотром под открытым небом на Смотровая площадки450; Вы можете сесть на колесо обозрения вокруг Кантонской башни, чтобы осмотреть Гуанчжоу, или вы можете подняться по небесной лестнице и медленно изменить угол обзора и ориентацию на винтовой воздушной лестнице; в башне Гуанчжоу есть кинотеатр и научно-популярный экскурсионный зал.  Помимо осмотра достопримечательностей и развлечений, вы также можете отведать блюда в ресторанах Кантонской башни. Здесь есть французский вращающийся ресторан Lutes, китайский ресторан Hui Yuexuan, ресторан средиземноморской кухни Xuanji, ресторан Chopsticks, бар Sky, Bread House и развлекательная станция. If Вы устали от просмотра пейзажей, вы можете неспешно наслаждаться отдыхом в этих местах.

Гора Байюнь

Гора Байюнь состоит из более чем 30 вершин, пересекающихся пиков и хребтов, пересекающих ручьи и поднимающихся вверх, чтобы полюбоваться городом и Жемчужной рекой вдали.  Когда бывает солнечно после дождя или поздней весной, горы окружены белыми облаками, что является зрелищем, и отсюда и произошло название «белый».

Живописный район горы Байюнь — первый из новых «Восемь пейзажей Янчэна», известный как «первая гора в Южном Вьетнаме» и «первое шоу Янчэна».  С древних времен гора Байюнь всегда была известным живописным местом в Гуанчжоу. В истории Янчэна восемь живописных мест: «Джуху Юньин», «Бай. Юнь Ванван», «Пуцзянь Ляньцюань» и «Цзинтай Сенггуй» — все в Байюнь.

Часы работы: с 6:30 до 21:00. Входной билет на гору стоит 5 юаней.

Гора Байюнь — первое из новых «Восемь живописных мест Янчэна», ключевое национальное живописное место, национально цивилизованная живописная туристическая зона и национальное живописное место уровня AAAAA.  Он расположен в северо-восточной части Гуанчжоу и является одной из самых известных гор на юге Гуандуна.  Гора довольно широкая, состоит из более чем 30 вершин и является ответвлением горы Цзюлянь, самой высокой вершины Гуандуна.  Главный пик Моксинг, занимающий площадь 20,98 квадратных километров, имеет высоту 382 метра, с перекрывающимися вершинами и хребтами, с перекрещивающимися ручьями, с которых открывается вид на город и Жемчужную реку.  Когда бывает солнечно после дождя или поздней весной, горы окружены белыми облаками, что является зрелищем, и от этого происходит название горы Байюнь.

Пекинская дорога

Пекинская торговая пешеходная улица расположена в центре Гуанчжоу. Этот квартал является местом, где был построен город Гуанчжоу. Самый процветающий коммерческий центр в истории Гуанчжоу. Более двух тысяч лет оставался в статусе его центрального города и центрального делового района. Он не изменился и создал редкое зрелище в истории городского строительства в стране и за рубежом, а также создал великолепную историческую культуру и торговую цивилизацию Гуанчжоу.

Один день на Пекинской дороге, две тысячи лет через Гуанчжоу ». Реликвии тысячелетнего древнего здания и тысячелетней улицы выставлены под открытым небом на пешеходной улице Пекинской дороги. Каждый шаг — история Исторические реликвии, такие как руины Цзяхуаюань Яочжоу, также находятся в туристической достопримечательности Пекинской пешеходной улицы.

Цветочный Сити Плаза

Huacheng Plaza известна как «городская гостиная» Гуанчжоу и является самой большой площадью в Гуанчжоу.

Планируется, что площадь Хуачэн Плаза составит около 560 000 квадратных метров, и вокруг нее планируется построить 39 зданий, в том числе Новую библиотеку Гуанчжоу, Оперный театр Гуанчжоу, Музей Нового Гуандун, Финансовый центр Гуанчжоу Чоу Тай Фук Center и Международный финансовый центр Гуанчжоу.

Ночной круиз по Жемчужной реке

Экскурсия по Жемчужной реке — это характерный тур по южному городу Янчэн. Красота Жемчужной реки сопоставима с красотой гавани Виктория в Гонконге. Пейзажи очаровательны, с сияющей чистой водой и мигающими огнями, похожими на семицветную жемчужину. инкрустирован десятью милями реки Жемчужина, образуя красочную радугу Жемчужной реки.  Вдоль реки вы можете полюбоваться прекрасными пейзажами Янчэна, включая «Ночную луну в Этане», «Туманный дождь Шуанцяо», «Красное сердце Чжухай», «Осеннюю луну на Жемчужной реке», «Чжушуй Цинбо» и более 30 культурных и исторических достопримечательностей. по обе стороны Жемчужной реки Вы наслаждаетесь обычаями южной страны, сколько душе угодно.

Юнцинфан

В Юнцинфане, как наиболее традиционном районе Гуанчжоу, есть не только старый дом Сигуань, синий кирпич и каменная плитка, маньчжурские окна и другие элементы Линнань, но и современные творческие элементы, такие как красные фонари, мастерские, кафе и бары. .  Он одновременно литературный и освежающий, и очень подходит для друзей, которые любят делать селфи.

Гуанчжоу — один из самых развитых городов Китая, здесь слишком много достопримечательностей, чтобы их можно было описать в одной статье.  В этой статье я представил несколько типичных мест, надеясь пробудить у всех интерес к поездке в Гуанчжоу.

Это также моя последняя статья о китайском туризме. Я надеюсь, что в будущем у меня будет возможность познакомить белорусских друзей с другими достопримечательностями Китая.  Я также надеюсь, что всем понравится Китай так же, как мне нравится Беларусь.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *