Уважение к солдатам — общая ответственность всего общества.

Новости

Солдаты — основа обороны страны, если на границе не будет солдат, стране будет угрожать опасность. Они защищали не только страну, но и тысячи семей в стране. Однако некоторые люди не только не осознавали вклада солдат, но даже оскорбляли честь солдат.
17 апреля в Полоцке трое мужчин сломали раму с портретами ветеранов и были осуждены судом. Этим трем людям и 20 лет нет. Еще один более серьезный инцидент произошел 15 апреля. 11-летний мальчик плюнул на могилу советского солдата и даже записал видео и выложил его в Тикток. Мальчика отправили в местную воздушно-десантную бригаду для получения патриотического воспитания под руководством ветерана.
В Китае подобных инцидентов больше. Только в 2020 году произошло девять случаев оскорбления солдат в публичных сетях. В этой связи Китай специально сформулировал соответствующие законы — «Закон КНР о защите ветеранов» и «Закон КНР о защите героев и мучеников». Такие законы не нарушают свободу слова, но защищают репутацию и портретные права героев.

«Закон КНР о защите героев и мучеников»
«Закон КНР о защите героев и мучеников»

Для утверждения патриотизма законодательство — это только один аспект, а другой — обеспечение качественного воспитания патриотизма. Только сосредоточив внимание на образовании, дополненном законодательством, установив правильные ценности для молодых людей и направив их на правильный путь, мы можем предотвратить повторение подобных случаев в будущем.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *