В центре внимания — интервью

Новости

Интервью – один из самых сложных жанров в журналистике. Сегодня я хочу рассказать вам, как превратить беседу в хороший журналистский материал.
Соблюдайте формат
Необходимо указать время и место разговора, имена интервьюируемых, какие вопросы обсуждались. Записывайте последовательно и проверяйте всю информацию.
Выберите подходящего собеседника
Тема интервью — главный герой вашего материала. Он должен быть лидером в определенной области и иметь собственное мнение об интересующем вас вопросе. Берите интервью у интересного человека, чтобы написать интересный текст.
Разработайте план интервью
Контакт с собеседником — очень важная вещь. Когда вы берете интервью, вы должны сделать «домашнюю работу», чтобы глубже понять характеристики человека и сформулировать схему разговора. Так вы можете найти лучшие вопросы и получить больше информации.
Продолжайте мыслить остро
Старайтесь не повторяться в своих текстах. Говорите о новых вещах и явлениях и добавляйте уникальные комментарии собеседника по волнующему вас вопросу. Давайте читателю другую точку зрения.
Углубитесь в тему
Возьмите интервью у специалиста, который занимается изучением вашего вопроса. Так вы сможете выйти на более глубокий уровень освещения проблемы.
Не преувеличивайте
Собеседник может не всегда правдиво рассказывать о своих достижениях. Всегда перепроверяйте факты и смотрите на вещи более реалистично. Не преувеличивайте, пытаясь привлечь внимание читателей. Сказать правду всегда важнее.
Выделите время на доработку текста
При написании материала обращайте внимание на уместность слов. Старайтесь передать мысль точно и кратко, подводя читателя к основным фактам.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *