Я очень рада, что сейчас живу в Беларуси!

Новости

Меня зовут Лю Даньнин. Мне 19 лет. Я студентка-первокурсница факультета журналистики БГУ.
В первый день (а я прилетела в Минск в апреле прошлого года) я была полна волнений и ожиданий: что меня ждёт в новой стране, понравится ли мне здесь, хватит ли моих знаний русского языка, чтобы жить и учиться? Я надеялась обрести здесь второй дом, новых друзей, получить новые впечатления и испытать положительные эмоции.


Я усердно изучаю русский язык. Я практикую его ежедневно в самых разных местах и ситуациях: в университете, в метро, в такси, в магазинах, в дороге и даже во сне! И если вначале он был для меня только сложным, то сейчас он становится интересным и красивым.


Первые две недели я жила в общежитии. Мы вместе с другими студентами сообща готовили еду, делали домашние задания. Сейчас мы с друзьями снимаем квартиру. В свободное время мы ходим по магазинам, покупаем разные приятные мелочи, чтобы сделать наш дом в Минске уютным. И конечно мы изучаем Минск и Беларусь, посещая достопримечательности и знакомясь с белорусской кухней. Потихоньку я действительно начинаю ощущать себя комфортно и уютно в Беларуси, уже легко разбираюсь в повседневных проблемах, у меня есть друзья не только среди китайцев – я уже здесь не чужая!


Я уже видела в Минске все четыре сезона. Летом мы катались на лодках по Комсомольскому озеру, гуляли по Острову Слёз. В хорошую погоду в Минске даже жарковато, светит яркое солнце, высокое голубое небо, чистые причудливые облака – это прекрасное сочетание! Зимний Минск – белый, но воздух по-прежнему свежий (для меня это необычно, так как во многих городах Китая зимой есть смог и воздух редко бывает прозрачным). Когда идет снег, пейзаж вокруг похож на картину. Мы вместе с друзьями катались на лыжах и лепили снеговиков! Но иногда зимой бывает очень и очень холодно! Осенью, когда часто идет дождь, мне хочется вернуться в Китай, и спокойно наблюдать за дождем в окно, пить чай, смотреть фильмы, ощущать домашний уют!
Я побывала и в других городах Беларуси. Мне очень понравилось в Несвижском и Мирском замках. Это действительно красиво и величественно, здесь чувствуется история, я с удовольствием узнала белорусские легенды и реальные события прошлых веков, а еще сделала много фото на память. А еще я была на озере Нарочь, летом там очень красиво! И хотя в Беларуси нет настоящего моря, зато есть Минское, где можно тоже отдохнуть в выходной день, пожарить барбекю с друзьями и просто болтать и веселиться. Прекрасные воспоминания у меня остались и от Гродно и Бреста.


Я могу еще много рассказывать про красивые места Беларуси, но самое главное, что я чувствую себя счастливой в этой стране, я наслаждаюсь жизнью и осуществляю свою мечту – выучить русский язык!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *