Афиша Минска: куда сходить в мае бесплатно

Город Культура Новости Разное

Выставки

3-4-го мая в Художественной галерее Беларт можно увидеть авторский проект фотографий от белорусского художника Геннадия Дроздова «Партрэт. ХХІ стагоддзе».  Каждая фотография показывает, как автор снимает с людей маски «дежурной» улыбки, несерьёзности и фальши и открывает настоящую человеческую сущность с помощью снимков.

«Фатаграфіі адбіралісь з маей калекцыі па прынцыпу вобразнай мастацкай адметнасці, глыбіні псіхалагічнага стана і цікаўнасці самаго чалавека як асобы. У большасці гэта таленавітыя вядомыя людзі з пакручастым лесам і адметнай біяграфіяй» (Генадзь Драздоў).

Концерты 

В мае можно попасть на несколько импровизационных стендап-шоу. Несколько из них проходят в Куба Баре на улице Мележа 6-го и 9-го мая. В шоу «Есть разговор» главная цель комиков – рассказать как можно больше шуток на темы, которые предлагают им зрители. На «QI-шоу» зрителю придётся поработать самому. На экране будут появляться вопросы, а комики предложат несколько смешных ответов на каждый. За правильный ответ зритель может получить бесплатный шот от заведения.

6 числа альтернативная рок-группа In Joy даст большой концерт в TNT ROCK CLUB.  Программа включает презентацию нового альбома, песни прошлых лет, каверы на песни популярных групп и многое другое.

Другое

22 и 23 мая на Октябрьской, 19 пройдёт экофестиваль «Пастернак». Здесь уделяется особое внимание темам веганства и экологии. Программа мероприятия включает лекции, кинопоказы и творческие мастер-классы. Посетители смогут приобрести эко-продукты и косметику, а также насладиться массажем и посетить сеанс йоги.

Для любителей кино каждую среду мая проходит кино-тренинг «Душевный вечер и Кино». Это серия встреч с совместным просмотром и обсуждением кинофильма. Приятный бонус: горячий кофе или чай с вкусными угощениями. Но стоит поспешить, так как группы набираются небольшие – по 12 человек. Стоит записаться предварительно.

В режиме Онлайн

Для желающих узнать что-то новое прямо из дома предлагаются онлайн-мероприятия. В свободном доступе постоянные экспозиции Эрмитажа, Ватиканского музея, музея Ван Гога в Нидерландах и др. Они представлены панорамами, которыми легко управлять нажатием мышки, или показаны как оцифрованные работы из архивов.

Для ценителей белорусской культуры подойдут такие выставки как “Экскурсія ў музейнай зале Каліноўскага” и “Велікодны сувенір”. Последняя представляет собой фотографии тематических изделий белорусских мастеров, которые они создали до праздника Пасхи в различных техниках декоративно-прикладного искусства.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *