Дёшево и сердито. Где стригутся студенты журфака? (А кто-то и стрижёт)

Главное

Когда дело касается внешнего вида, студенты не упустят возможности как-то выделиться: модная прическа, необычный цвет волос. А что вообще популярно среди нашей молодежи? Решили узнать у студентов журфака.

Паша Шкурдюк, 1 курс

«Начиналось всё с курсов: туда я пошёл, чтобы подработать»

— Ты стрижёшь студентов журфака. С чего всё начиналось?

— Среди клиентов кроме студентов журфака ещё экономический, институт бизнеса и другие факультеты (не только БГУ). Начиналось всё с курсов: туда я пошёл, чтобы подработать. Но стричь оказалось нелегко: нужно ездить с инструментами через весь город.

instagram: p.a.v.e.l123
instagram: p.a.v.e.l123

 

— Какую стрижку просят чаще всего?

— Чаще всего это происходит так: я спрашиваю, что люди хотят, а они с недоумевающим видом сухо отвечают либо «покороче», либо «подлиннее». Чаще всего я сам предлагаю варианты, объясняю, как это будет выглядеть, показываю фотографии. Большая ошибка парикмахеров – спрашивать о стрижке, говоря профессиональным языком. Они не дают клиенту понимания того, что в итоге получится, а только прибавляют дополнительный стресс. С клиентом нужно грамотно общаться, к каждому находить подход, обсуждать.

Например, если клиент спортсмен, делать ему удлинённую стрижку не особо классно – лучше подстричь покороче. Чаще всего я стригу side part (классическая стрижка с укороченными висками).

— А скидку друзьям делаешь?

— Да, друзьям я делаю скидку. В целом стрижки не стоят дорого – от 7 до 15 рублей. В стрижку за 15 рублей входит весь комплекс: борода и стрижка. Дешевле всего стоит стрижка в общаге: там легче всего стричь, да и освещение там не очень хорошее. Если я снимаю коворкинг (он стоит 3-5 рублей в час), цены соответственно ставлю выше, чтобы не уйти в ноль.

instagram: p.a.v.e.l123

Анастасия Ровда, 1 курс

— Где и у кого ты стрижешься?

— Стригусь в Гомеле, хотя сама из Минска. Стрижёт мамина хорошая знакомая ещё с детства. А мама ходит к ней уже лет 18.

— Какую стрижку ты делала в последний раз?

— В последний раз я решила поэксперементировать: мне сделали лесенку (когда каждая прядь немного длиннее предыдущей) и химическую завивку, которая будет держаться где-то полгода. Работой мастера я довольна, не зря же мы с мамой столько лет у неё стрижёмся.

— Часто ли ты пользуешься услугами парикмахера?

— Стригусь раз в сезон (иногда реже, но волосы начинают портиться). У меня довольно слабые концы, поэтому нужно регулярно их обновлять, чтобы выглядеть ухоженно.

Егор Ермоленко, 1 курс

— Где и у кого ты стрижешься? Почему именно этот мастер?

— Стригусь только в «Н-студия» у мастера Насти. У неё есть TikTok, посвящённый её работе, луками для девушек Plus Size (девушки крупных размеров) и подборками средств для волос и лица.  Она всегда понимает меня, подсказывает и даёт советы. Подскажет, какую стрижку сделать, а какую лучше не стоит.

 

 

— Что главное в мужской стрижке?

— В мужской стрижке, как и в любой другой, главное, чтобы она подходила владельцу. Не обязательно это должно быть что-то трендовое или новое, главное удобство. Я всегда подбираю стрижку по своему настроению, при этом советуясь с мастером. Так мы достигаем общей гармонии.

Как видно из ответов наших студентов, все ищут свои пути. Чаще всего студенты ходят к проверенным мастерам, своим друзьям и близким знакомым. Кто-то следует за трендами, для кого-то самое главное удобство.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *