Евровидение-2021: удалось ли?

Культура Новости

22 мая в Роттердаме завершили долгожданный музыкальный конкурс Евровидение-2021. Набрав 524 балла, Италия выходит вперед и занимает первое желанное место. Несмотря на сильную конкуренцию, участникам итальянской рок-группы «Måneskin» с песней «Zitti E Buoni» удалось победить. Что же думают о конкурсе этого года зрители?

Кристиан Евсеенко, белорус

«Было довольно весело из-за мемности многих выступлений и оглашения баллов от стран. Многие номера очень хороши, но вот распределение мест так себе, не то чтобы я против победителя, они заслужили первое место, но не с таким отрывом. Да и другие места были распределены неправильно, на мой взгляд. В финале я видел Австрию, Исландию и Болгарию. Это были мои фавориты».

Константин Костецкий, русский

«Мне не очень понравились выступления этого года. Единственные страны, что мне приглянулись – это Франция, Литва, Украина и Италия. У последних очень интересная подача была, как мне кажется. Россия и Молдавия вообще фу-фу. Не представляю, как русские вошли в десятку. Незаслуженно. Лучше бы группу Little Big отправили».

Маргарита Дробышевская, белоруска

«Полностью Евровидение я не смотрела, но мне очень понравилась песня Манижы. Однако из года в год они несправедливо распределяют голоса. Единственная там справедливость – это зрительские симпатии. Голоса судей и стран можно даже не считать: друг другу 12 баллов по-дружески дают. На мой взгляд, песня Италии неплохая, но Манижы более достойная. Поэтому я болела за Россию и немного расстроилась, когда они заняли 9 место, думала, что хотя бы 3 будет».

Глеб Казубенко, белорус

«Мне вообще не понравилось. В полуфинале некоторые вообще петь не умеют. Могу сказать, что мне приглянусь Финляндии, так как их выступление выглядело как рок-концерт. Также я считаю, что песня России неплохая. Что касается победителей, то считаю, что результаты раскидывали не по-честному. Песня Италии прикольная, но я не доволен, так как не победители те, кто действительно заслуживал победы».

Влад Крупский, белорус

«Если очень коротко, голосование жюри выглядит максимально политизированным + к этому ещё и некоторые страны (Франция, например) кидает голоса куда попало, лишь бы не в топ 5, чтобы себе повыше место занять. Но Италия все равно топ. Как-то так. Печально, что от России поехали не Little Big. С учетом того, что его 2 года не было, то совершенно не запомнилось выступление. Хотя… я даже забыл песню, которая выиграла прошлое Евровидение, но при этом помню победителей начала 2010-х. Помню, как я раньше внимательно сидел и отслеживал голосование».

Стоит отметить, что конкурс в этом году был не самым ярким, как ожидалось. Некоторые номера выглядели на фоне других довольно скучно. Однако изюминкой выступлений этого года стало то, что участники перестали гнаться за англоязычными песнями и исполняли их больше на родном языке. Не изменился только политический настрой. Он как всегда имеет место быть в вокальном конкурсе.

Как выглядят итоги Евровидения-2021:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *