Столовая журфака. Как обедают студенты БГУ

Новости Разное Универ

Студенты – народ вечно голодный. То времени на обед не хватает, то денег нет. А есть еще одна категория студентов, которая наотрез отказывается питаться в столовой. Мол, невкусно, так еще и дорого.

Во время большого перерыва, который длится на протяжении двадцати минут, в столовой не пройти, не проехать. Студенты, рабочие, прохожие люди – все они формируют огромную очередь, из-за которой многие не успевают утолить свой голод. И стоять в очереди для них нет смысла, ведь двадцати минут катастрофически не хватает. Меню в столовой журфака довольно неплохое: гарниры, салаты, супы, мясные закуски. По отдельности все это стоит не так уж и дорого, но если взять полноценный обед, то мгновенно ощутишь удар по карману.

— В нашей столовой всегда есть еда, которая напоминает мне домашнюю пищу, — рассказывает Елена, студентка первого курса. – Меню нашей столовой меня устраивает, поэтому я частый гость в этом заведении. Но все же есть один минус, о котором я не перестану повторять – малое количество касс. Купив булочку тебе все равно придется отстоять огромную очередь.

Отсутствие второй кассы большая проблема, с которой уже пыталась бороться комиссия по общественному питанию. На собраниях в главном корпусе, проводили опрос среди студентов, в котором решалось наличие второй кассы. Все данные были переданы директору центра общественного питания БГУ. Как результат: касса появилась, а кассир нет.

— Редко нахожу что-нибудь стоящее в нашей столовой, — говорит Роман, студент первого курса. — А если и нахожу, то приходится выкладывать большие купюры, которых у меня не так уж и много. Поэтому на перерывах я могу заглянуть в ресторан KFC, который устраивает меня и по ценам, и по своему меню.

Повар столовой рассказала нам о том, как и по каким критериям составляет меню для студенческого общепита.

— В рационе каждого студента должны быть мясо, рыба, овощи и молочные продукты. За всем этим тщательно следит заведующий производством,  — говорит работница столовой. – Исходя из этих требований каждый день мы составляем меню: несколько видов первого (супы, рассольники, борщи), гарниры, мясные блюда. Также мы не забываем про различные салаты, выпечку, чтобы каждый студент мог насладиться тем, что придется ему по вкусу.

Работает столовая до 16:00, в то время как у студентов второй смены пары заканчиваются около 21:00. Это также большой минус для общепита журфака. Поэтому многие шутят, что гипермаркет «Корона» — второй корпус факультета журналистики.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *