Технология установки пластиковых окон

Разное

Согласно статистике, подавляющее большинство претензий клиентов к компаниям, специализирующимся на продаже окон ПВХ, связаны с их установкой. Качественный монтаж пластикового окна имеет огромное значение в процессе его дальнейшей эксплуатации, поэтому вопросу соблюдения технологии установки таких конструкций следует уделять особое внимание.

Основные этапы процесса установки окна ПВХ

Подготовка окна ПВХ к установке начинается со снятия защитной пленки с внешней стороны изделия. Если это не сделать вовремя, то уже спустя несколько дней под воздействием факторов окружающей среды пленка может прочно прилипнуть к профилю.

Монтаж оконных конструкций должен быть произведен при строжайшем соблюдении вертикали и горизонтали. Допустимо отклонение в пределах трех миллиметров по длине или ширине.

Перед началом работы необходимо наложить на внешнюю часть рамы специальную ленту, удерживающую влагу, но пропускающую пар. После завершения установочных работ по периметру рамы накладывают вторую ленту, задача которой – задержать пар, предохранить швы от плесени и конденсата, обеспечив тем самым длительный срок службы окна, который для качественной оконной продукции обычно составляет не менее двух десятков лет.

Убедившись в надежности закрепления пленки, далее специалисты обрабатывают стыки между оконным проемом и рамой с помощью монтажной пены. Монтажная пена бывает зимней и летней. Первый вариант при установке окон в летнее время категорически запрещен для применения.

Если установка окон в Минске выполняется в холодные месяцы года, то монтажники используют специальные тепловые экраны, которые позволяют поддерживать нужную температуру. Специалисты не рекомендуют проводить монтаж, если термометр опустился ниже отметки –10°С, так как при такой температуре пена теряет свою способность к расширению. Помимо пены в настоящее время используются другие инновационные заполняющие материалы, которые позволяют существенно продлить срок эксплуатации изделия.

Обычно пластиковые окна устанавливают одновременно с подоконником и отливом. Подоконник должен быть заведен под раму максимум на один сантиметр, или размещен впритык к ней. Стыки обрабатывают с помощью белого или бесцветного силиконового герметика. Для закрепления отлива используются шурупы.

Технология установки окон ПВХ в кирпичных и панельных домах несколько отличается, это объясняется разными точками нулевой температуры в этих строениях. При условии прохождения изотермы через всю внутреннюю часть конструкции вероятность появления конденсата при похолодании сводится к нулю.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *