Устроиться на работу: через что придётся пройти?

Важное Наболело Универ

А чтобы кушать — нужны денежки. Поэтому многие студенты и идут на подработку, в том числе и я. Только так ли это легко, как кажется?

Я учусь на первом курсе Факультета журналистики, и понятно, что хочется иногда побаловать себя более качественным кофе или купить что-то из приятных мелочей.  Деньги у родителей просить не люблю, и многие меня поймут. Всегда нужны деньги на мелкие карманные расходы, вот я и искала подработку. Тем, кому уже есть 18, в этом плане проще: хочешь — иди в Макдональдс, хочешь— в кофейню, можно работать официантами и так далее. Мне 17, и устроиться было проблематично. Наконец нашла работу промоутером в KFC, пошла на собеседование…

Я старалась подготовиться, прочитала каверзные вопросы собеседований, пришла заранее, но волнение всё равно не отпускало. Оказалось, что ничего страшного там нет, меня спросили об учёбе (смогу ли я совмещать), не против ли родители, в какую смену смогу работать. На следующий день пришлось снова идти на собеседование, так как в первый раз не было директора ресторана. Оба раза заняли не более 20 минут. После этого мне выдали направление на спец. медосмотр, который нужно проходить в 24 поликлинике (станция метро Московская). Оказалось, что нужно везти с собой несколько анализов, что проблематично по графику универа, так как таскать это столько часов не очень. Ладно уж, приехала. А дальше…

Начались проблемы. Взяла талончик по своей электронной записи, вызывают в -нный кабинет, а я не понимаю, где он. Прошла по коридору, поискала, оказалось, что это регистратурный кабинет. Пришлось подождать из-за того, что пропустила очередь. Сверились с документами, внесли в базу, завели электронную справку. Потом сказали, что нужно донести флюорографию, прививки и гинеколога, остальных нужных врачей пройти здесь. Сдала анализы, кровь с вены, прошла психолога-нарколога, сбор биоматериалов.  Знаете, что самое страшное? Идти в кабинет, не зная, что там тебя ждёт! К терапевту попасть не смогла, бывает. И вот сижу я в коридоре, у меня на руках листок со всеми этими результатами, а я не знаю, что с ним делать, потому что написано: «Действителен на сегодняшнее число». То ли его оставлять тут, то ли забирать себе — попробуй разберись!

И спросить не у кого, обычной регистратуры там нет, она выдачей справок занимается, врача-педиатра, ответственного за всю эту ерунду — тоже. А если по электронной записи идти, могу не попасть за тот стол, в котором меня оформляли. В общем, для меня, робкой студентки, ситуация очень стрессовая. Разболелась голова, живот. Через полтора часа этих мучений я наконец словила женщину из регистратуры, которая мне всё объяснила: справку забираешь, довозишь выписку из своей поликлиники и через дней 5 приезжаешь. Я вышла такая убитая и одновременно счастливая, что выбралась оттуда, словами не передать. Купила себе хлеб, глазированный сырок и чай из автомата за 50 копеек. Это, можно сказать, был мой завтрак в 19:00 вечера.

Через пару дней съездила к себе в поликлинику, хоть там всё быстро выписали. Отвезла все долги в 24-ю, прошла за минут 5 терапевта и последний кабинет. Думала, уже всё. Не тут-то было! Ещё нарисовалась лекция, которую надо прослушать перед работой в общепите. Съездила и туда, еле нашла, где она проходит, отпросилась с пар. На двери висит цена лекции, что-то около 13 рублей, мне становится страшно. Вроде как организация всё оплатила, но кто его знает… В итоге мне поставили штамп и отпустили, я шла очень довольная, о работе давно мечтала) Прихожу в KFC, даю справку, паспорт, и тут оказывается, что нужна ещё справка с места учёбы и карт-счёт. Ну почему нельзя сразу сказать? Были ещё и удивлённые возгласы преподавателей, когда они узнавали, куда я устраиваюсь.

«Вы что, в KFC нельзя работать!»

Возможно, это не лучшая работа в мире, но сейчас она для меня наилучший вариант. И вот наступает последний этап — оформление. Мне говорят, куда и когда подъехать со всем пакетом документов, составляют график работы. У меня как гора с плеч, весь этот официоз действительно утомляет. Но зато теперь я наконец-то могу работать, и думаю, этот стресс того стоил 😉



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *