Видеоблог в Китае: интервью с геймером, у которого 170000 подписчиков

Новости

“Краткий отчет о данных видеоблогов”, опубликованный вычислительным центром китайской медиаплатформы“Байт-Бит”в январе 2021 года, показывает, что китайские видеоблоги достигли кульминации в 2021 году.В частности программное обеспечение для ведения коротких видеоблогов“Douyin”(известной за рубежом как TikTok), принадлежащее компании“Байт-Бит”, достигло 700 миллионов ежедневных активных объемов в 2021 году и продолжает расти.В этом году, по сравнению с 400 миллионами активных в 2020 году, рост составил 57%.
В Китае люди обычно говорят:“ Вы можете обнаружить, что 1,4 миллиарда человек могут иметь 2 миллиарда аккаунтов в видеоблогах»(это шутка, конечно), и этого достаточно, чтобы показать, что китайцы (и, возможно, все в Мире) любят видеоблоги.29 января этого года центральная платформа видеосредств Китая опубликовала «Отчет о средствах массовой информации больших данных 2020», в котором сообщалось, что использование видеоблогов (обычно называемых короткими видеоблогами в Китае)составляет 85% всех типов медиа.
Люди начали смотреть игры, фильмы, анимацию и новости через видеоблоги вместо телевизора или другого видео программного обеспечения.Даже многие дети и пожилые люди отказались от традиционных телевизоров и стали»поклонниками»видеоблогов. (В Китае дети и пожилые люди обычно используют телевизоры для просмотра различных программ).
Поэтому сегодня мне посчастливилось пригласить на интервью моего китайского друга, который сейчас является видеоблогером на китайской медиаплатформе DouYin и имеет 170000 подписчиков.
— Добрый день. Очень приятно снова видеть тебя, мой друг!
— Да, и мне тоже, добрый день!
— В этом интервью у меня есть несколько вопросов, которые я хотел бы задать тебе. Прежде всего, каково было твое первоначальное намерение стать влогером?
— Давным-давно я был постоянным игроком в Teraria и стал влогером только для того, чтобы поделиться некоторыми своими игровыми видео.
— Тогда что же сделало тебя внезапно знаменитым?
— Мне это даже непонятно. Когда я опубликовал свой первый урок для начинающих по Terraria, было 47 000 просмотров, около 3500 комментариев, и он также стал популярное видео на DouYin,что меня удивило.
— В то время ты решили изменить содержание медиа-видео с Minecraft на Terraria?
— Существует определенный внутренний конфликт. В конце концов, я играю в“Майнкрафт”уже много лет, но мне все еще немного неохота.Но будучи студентом третьего курса университета, я понял,что мне самому нужно заработать немного карманных денег, поэтому мне пришлось заменить “Minecraft”, используйте“ Terraria ”в качестве видео, чтобы привлечь больше внимания, чтобы заработать карманные деньги.
— В чем заключаются трудности видеоблогинга?
— Для меня первое—это содержание, а второе—настойчивость. Для многих людей, которые хотят участвовать в видеоблогинге, это трудно сделать. На самом деле, я думаю, что технические проблемы, которые можно решить с помощью обучения, не сложны. Единственная сложность—это содержание и непрерывность. У нас нет источника творения ,намам нужно потратить время на поиск материала, упорядочить язык, выразить мнение, сделать контент качественным и соответствовать эстетике публики, и быть любимым большим количеством людей—это самое сложное. На раннем этапе, когда мы занимаемся позиционированием, мы должны заранее подумать о том, в какой области мы будем работать и сможем ли мы получить материал в течение длительного времени в наших руках, чтобы мы могли продолжать творить. Если тебе трудно найти вдохновение или источник для создания видео, или вы чувствуете, что производственный цикл длинный или стоимость производства высока, не рекомендуется становиться видеоблогером. Но через месяц почувствовали усталость и сдались. Подумайте, сможете ли вы преодолеть эти две трудности, а затем решите, присоединяться ли к сообществу влогеров.
— Вы хотите получать больше финансовой выгоды или друзей-единомышленников через видеоблогинг?
— Хотя вы можете получить определенную экономическую выгоду за счет количества воспроизведений видео и лайков, я не думаю, что это важно, потому что у тебя должно быть не менее 1 миллиона поклонников, чтобы получить объективные экономические выгоды. Я скоро закончу и шагну в общество, и я буду иметь работу, поэтому экономическая выгода не важна.Друзья важны. У меня есть своя фан-группа. Я часто играю с ними, когда у меня есть время. Я думаю, что это самое счастливое.
— В конце интервью, что вы посоветуете зрителям или подписчикам, которые хотят стать видеоблогерами?
— Если вы хотите стать видеоблогером,это будет постоянная миссия,поэтому, прежде чем делать это, Ты должен сосредоточиться на твоих целяхбыть терпеливым и планировать на долгое время.
И вот что вы собираетесь делать в области видеоблогинга? Цель—это направление ваших действий, но не ваше окончательное направление. Ваша цель — А, но вы становитесь Б, когда делаете это, и, наконец, преуспеваете в С.
Я не имею в виду, что вы должны менять свои цели в любое время , но ваши цели в разных местах.Это не одно и то же, вы должны быть в курсе направления производства видео в соответствии с реальной ситуацией и вашей целью.
— Очень разумный совет, и большое вам спасибо за то, что нашли время помочь мне закончить это интервью, надеюсь, что ваше видео становится все лучше и лучше.
— Пожалуйста, большое спасибо!
Беседовала Фу Цюаньвэнь



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *