«Я посмотрел, как ногти красиво блестят, и понял: вот он, мой путь» — Мистер Журфак 2021 о мужском маникюре, стиле и попадании в Vogue

Культура Новости

Имя Вани Ревяко одно из первых в списке самых стильных парней журфака, а маникюр вызывает перешептывания в коридорах. Его работу опубликовал сайт итальянского Vogue, и все это — при статусе мистера журфака БГУ 2021. Ниже – о том, как не словить «звездную болезнь» и о тех, кого Ваня никогда бы не стал снимать.

Источник: vk.com

— Каково это: носить репутацию одного из самых стильных людей журфака?

— Мне кажется, эта репутация преувеличена, но мне приятно! Даже догадываюсь, почему так могут считать: 90% времени я хожу в брюках и рубашках. А это всегда беспроигрышно.

— Как ты нашел свой стиль? Есть ли у тебя правила в подборе одежды?

— Я не думаю, что у меня есть свой стиль. Мне нравятся вещи по фигуре и не «вырви глаз» цветов. И рубашки, я просто обожаю рубашки! В одежде у меня только одно правило: все, кроме белья и обуви, покупаю в секондах и на куфаре – стремлюсь к осознанному потреблению.

— Что бы ты никогда не надел?

— За деньги я бы надел все. Но, если серьезно, я не переношу рыжие ботинки, как у китайцев с Петровщины, ветровки в стиле Коржа и туфли с острыми носами.

Источник: instagram.com

— Тяжело ли было решиться на маникюр?

— Маникюр – отдельная тема. В 11 классе из-за стресса я стал грызть ногти. Потом прочитал в интернете, что можно красить бесцветным лаком: так их грызть тяжелее. Это сработало. Но, кроме того, я посмотрел, как ногти красиво блестят и понял – вот он, мой путь. И вот с тех пор балуюсь. Поначалу было стремно. Люди в метро откровенно пялились. Сейчас мне все равно. А еще часто так получается, что я в поезде езжу домой в вагоне с военными. И вот сидят эти бритоголовые суровые шкафчики, и я сижу такая красавица. Это мое любимое. Рад, что пока никто меня не трогал.

— Повлияла ли фотография на то, как ты одеваешься?

— Не думаю, что повлияла. Я себя не снимаю и оценить со стороны тоже не могу. Единственное, что могло отразиться, – одержимость цветокоррекцией. Она иногда помогает сочетать цвета. Но не больше.

Фото: Ваня Ревяко, instagram.com

— Попадался ли тебе человек, которого так и не удалось раскрепостить?

— К сожалению, да. Но я и не всегда стремлюсь. Тех, кого по-настоящему хотел раскрепостить, получалось. Тяжело, но удавалось. С опытом нашлись собственные фишки о том, как сделать это успешнее. Но это коммерческая тайна, — смеется Ваня.

Фото: Ваня Ревяко, источник: instagram.com

— Имея опыт фотографа, легче ли самому позировать перед камерой?

— Нет! Мне очень некомфортно самому находиться в роли модели.

— Кого бы ты никогда не взялся снимать?

— Людей, которые не подходят мне по взглядам. Если по социальным сетям понятно, что человеку со мной не по пути, – то всего доброго. И ещё я не переношу снимать людей одного ракурса (у меня лучшая подружка такая).

— Как не словить «звездную болезнь» после попадания в Vogue?

— Помнить, что это не журнал вога, а дочерний сайт с работами. Но «звездной болезни» у меня не будет из-за какофонии мыслей о том, что я пока недостаточно хорош. Но есть и другие мысли. Они напоминают, что если усердно работать, то все будет.

Фото: Ваня Ревяко, instagram.com

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *