Проедем по Минску и посмотрим вокруг. Там, где раньше был пустырь, построен современный торговый центр. На месте частного сектора открыт гипермаркет известной торговой сети. Там, где раньше была промзона, построен современный склад. Много новых зданий, торговых, логистических и производственных предприятий. Как-никак, европейская столица. Кто-то что-то покупает, продает, хранит. А что самое важное на этих предприятиях? Как ни странно, склад. То место, где хранятся, если говорить официальным языком, товарно-материальные ценности. Какие угодно, начиная от ящиков с апельсинами и заканчивая строительными блоками. Всё это надо перемещать туда-сюда. В этом случае никак не обойтись без гидравлических тележек, штабелеров разных типов, подъемных столов и тому подобного оборудования.
Пример — гидравлическая тележка, она же электророхля. Что каждый из нас, не обремененный специальными знаниями, знает об этом устройстве? Ровным счетом ничего. На ум приходит разве что покупательская тележка в гипермаркете. Что в ней сложного, бери и кати по полу, только успевай продукты складывать. А чтобы они попали на прилавки, нужны гидравлические тележки. Каждая из них способная поднять до 2 тонн тех же поддонов с апельсинами, бананами или ананасами. Устройство самоходное, в комплекте есть зарядное устройство. Электророхля может развернуться в узком проходе, разогнаться до 4-5 км/ч. Впрочем, больше и не надо.
Покупка складской техники — важный вопрос, который встает перед владельцами многих торговых, логистических и производственных предприятий Минска. Современный рынок складской техники и оборудования способен предложить много чего. Начиная от обычных ручных тележек, которые подойдут для транспортировки нетяжелых и не особо крупных грузов (каждый из нас неоднократно видел их на рынках), и заканчивая самоходными погрузчиками, рассчитанными на интенсивную работу. Выбор велик. Впрочем, самым распространенным устройством можно назвать вилочные гидравлические тележки. Говорят, что они начали применяться во всем мире еще в 1930-х годах. Если зайти на любой склад, можно увидеть много таких устройств.
Если спросить у любого грузчика, что такое «рохля», он без проблем расскажет об особенностях этого нехитрого устройства. Ничего сложного в нем, на первый взгляд, нет. Стальной вилочный захват для поддонов. Гидравлический домкрат. Разумеется, колеса. Плюс ручка для перевозки. Вот, собственно, и всё. Дальше начинаются нюансы. Рохли бывают разные. Производят их и в Западной Европе, и в Америке, и в Китае. Разумеется, китайские тележки всегда в тренде. Причина известна — цена.
Что в топе продаж? Рохли, предназначенные для транспортировки поддонов евростандарта (европалет). Длина их вилочного захвата – 1150 мм, а ширина – 550 мм. Есть много разных видов тележек. С укороченными либо удлиненными вилами, с ножничным подъемником, со встроенными электронными весами. Где в Минске купить тележку для склада? Например, у первого импортера складской техники в Беларуси — https://www.shtabeler.by/telezhki-gidravlicheskie-i-samohodnye/ Ассортимент большой. Это штабелеры (ручные гидравлические, самоходные полуэлектрические), гидравлические тележки, подъемные столы. В общем, складская техника на любой вкус и кошелек.
Что в итоге? Гидравлическая тележка (она же «рохля») нужна всем тем, кто работает на складах, рынках, торговых и промышленных предприятиях. Без нее работа грузчика была бы гораздо сложней. Именно благодаря такой технике на полки магазинов попадают те товары, которые мы складываем в покупательские тележки. Удачных покупок.