Как отдыхают белорусские студенты в «Летнем Университете»

Новости

УльянаКак известно, студенты БГУ факультета журналистики и других вузов Беларуси отправились на две недели в необычное путешествие — в Псков, где получают новый опыт и обучаются компетенциям будущего. Помимо интенсивной учебы студентам были предложены ежедневные досуговые мероприятия такие, как бассейн, волейбол, танцы различных направлений, «клуб настольных игр», мастер-классы по живописи и так далее. Мы пообщались с участниками программы «Летний Университет» и узнали, насколько хорошими оказались досуговые мероприятия.

Елизавета Федуро, студентка ВГУ Машерова из Витебска:

Елизавета

— Я посетила два раза «клуб настольных игр» и один раз восточные танцы. В настольные игры обычно играю не так часто, поэтому мне стало интересно, что может предложить Псковский университет. Я играла в «подземелье» вместе с незнакомыми ребятами, однако, это было довольно интересное времяпрепровождение. Волонтеры все объяснили и не отходили от нас до окончания игры. Благодаря этому мы познакомились друг с другом, было весело, особенно под конец. К сожалению, нам не хватило времени закончить игру, несмотря на то, что играли мы довольно долго, примерно 2 часа. Что касается танцев, ими я занимаюсь у себя в городе, поэтому мне стало очень интересно посмотреть, как занятия будут проходить в Пскове. У нас была небольшая группа — всего 3 человека, поэтому нам смогли объяснить все крайне доходчиво и интересно. Все очень понравилось, потому что мы успели разобрать движения и даже выучить связку. Ушли очень довольными. Помимо досуга, мы могли гулять по городу, смотреть достопримечательности, любоваться пейзажами — это тоже своего рода интересное времяпрепровождение. Было здорово!

Юлия Спектор из Гомеля, университет имени Франциска Скорины:

Юлия

— Я была на стретчинге, мастер-классе по живописи, прогулке на теплоходе и на экскурсиях. Могу сказать, что были и плюсы, и минусы. Стретчинг оказался не тем занятием, которое я ожидала. Честно говоря, я думала, что упор будет на растяжку, например, научат садиться на шпагаты. В итоге мы укрепляли мышцы и делали упражнения на статику. На мастер-классе по живописи мне очень понравилось, я даже не знала, что смогу что-то хорошее нарисовать, а в итоге получилось очень неплохо, для меня это было удивительно. Если говорить о прогулке на теплоходе, было ожидаемо, что понравится. Однако не понравилась организация — долго ждали других участников, хотя такого не должно было быть. Из-за этого задержали теплоход и желающих покататься. Понравилась экскурсия в Пушкинские горы, но из-за адской жары очень утомились. Была большая программа, которую сложно вынести даже без аномальных погодных условий, но все равно было здорово. Я там купила сувенир — небольшой бюст Пушкина, потому что как будущий филолог уважаю труды Александра Сергеевича и считаю его одним из самых лучших российских писателей. Еще один минус — на самые интересные досуговые мероприятия было довольно сложно попасть. В целом мне понравилось.

Ульяна Костюнина, студентка БГУ:

— Мне удалось посетить аэробику, стретчинг, танцы, мастер-класс по живописи и каллиграфии, плавала на теплоходе. Больше всего понравился теплоход, потому что мне очень нравится вода, приятные ощущения — плывешь и осматриваешь город с реки. Во время прогулки стояла жара, но на теплоходе обдувал ветер, поэтому плыть было комфортно. Еще мне очень понравилась живопись и каллиграфия, было классно! Это раскрывает творческие способности и отвлекает от происходящего вокруг. Во время рисования погружаешься в процесс и перестаешь думать о проблемах и других вещах, которые происходят во внешнем мире. Спектр мероприятий довольно широкий и интересный, я была приятно удивлена, что нам предоставили столько приятных занятий. Ожидала совсем другое, думала, что нам предоставят одно-два занятия и все. Как оказалось, каждый день было по 6-8 досуговых мероприятий, на которые можно было записаться. Жаль, что все не удалось попробовать. Замечу, что на некоторые творческие занятия был ажиотаж, и не всегда была возможность записаться. Было бы здорово увеличить количество свободных мест, например, на мастер-классы по живописи, каллиграфии и керамике.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *