Как выбрать гамму для интерьера?

Новости

Цвет действительно может влиять на наше настроение, физическую активность, аппетит, продуктивность и многое другое. Колористика-это то, что заложено у человека на бессознательном уровне и основывается на ассоциациях и образах еще природой. Эти сигналы позволяют нам догадаться, что следует есть, а что нет, где опасно, а где можно быть спокойным. Именно поэтому нужно правильно подбирать сочетания в интерьере, особенно в помещении, где живешь и проводишь больше всего времени.

Какие же есть особенности про составлении гамм? Давайте разбираться.

1.Красный

Обычно его считают цветом жизни. Считается, что он ускоряет кровообращение и помогает вам быть более взбудораженным и вовлеченным. Некоторые из-за стереотипов считают, что он может вызывать агрессию, однако он лишь помогает вытащить ваши силы для активной физической нагрузки, приводит в небольшое напряжение ваше тело, дает энергию мышцам. Именно по этой причине отличной идеей будет оформить в нем спортивные залы и другие места для тренировки. Противопоказан для для ванны и спальни.

2. Оранжевый

Оптимальный вариант-разместить такой яркий цвет на кухне из-за его свойства разжигать аппетит. По этой же причине не стоит делать свою комнату в оранжевом цвете, так как у вас может наблюдаться непонятное частое чувство голода.

3. Желтый

Цвет, который ассоциируется с позитивом и счастьем. Однако, для интерьера его не особо рекомендуют из-за его чрезмерной яркости, которая будет давить на психику, хоть и не так стимулирует, как красный. Желательно ограничиться мелкими вспомогательными деталями или использовать очень светлый пастельный оттенок.

4. Зеленый

Обычно люди говорят, что он ассоциируется у них с весной и расцветом, придает им спокойствие. Однако если вы выберете слишком темный оттенок, например, изумрудный, то комната станет слишком тяжелой. Лучше предпочесть светло-салатовый либо использовать зелень цветов в светлой комнате. Помимо этого, при отведении оттенка ближе к голубому он будет давать ощущение сильного постоянства, что может ввести вам в ступор, сделать вас застрявшими на каких-либо навязчивых мыслях.

5. Синий

Степень воздействия цвета на человека зависит от длины волны. И именно синий цвет-это цвет спокойствия, так как она у него самая короткая. Он снимает всю усталость и расслабляет. Имеет положительное влияние на высокое давление, гиперактивность, раздражительность. С ним вы обретете самообладание и покой. Темный оттенок дает ощущение потерянности, но в целом-прекрасное решение для мест отдыха.

6. Фиолетовый

По сути, фиолетовый является смешением двух крайностей-красного, дающего тонус, и синего, позволяющего найти покой. Поэтому когда комната полностью в этом цвете, то у организма человека возникает сильный эмоциональный диссонанс. Им действительно хорошо привлекать внимание, и он даже имеет положительное влияние на самочувствие при ограниченном времени восприятия, но в помещении, предназначенном для постоянного проживания, ему вряд ли найдется место, в особенности, если он не комбинирован и в очень темных и насыщенных воплощениях.

7. Белый

Оптимальный вариант. Цвет чистоты. свежести, новизны. Однако его нужно сопоставлять с другими светлыми оттенками. Полностью белая квартира тоже окажется не сильно уютной, вызовет ощущение пустоты, словно чего-то не хватает для того, чтобы уравновесить эту светлую картину, отдающую перфекционизмом.

8. Черный

Цвет замкнутости и психологического барьера, защиты. Вроде нейтральный, но в то же время может давить. Ученые говорят, что его выбирают люди, которые обычно намеренно восстают против своей судьбы, не могут принять себя. Здесь все зависит от того. как грамотно вы умеете его использовать: он может придать роскоши и динамичности, понимания, но может дать и отрицательного и громоздкого значения.

9. Серый

Здесь тоже все зависит от оттенка и манеры использования. Он может либо расслабить, либо придать меланхолии и состояния подавленности. Нужно уметь грамотно вписывать его в обстановку.

Как мы видим, цвета можно разделить на несколько групп. Помимо этого, психологи говорят, что черный либо белый предпочитают обычно люди, испытывающий кризис, а также подростки пубертатного периода (но это если говорить об общих предпочтениях).

Большую роль играют акценты и мелкие детали. Поэтому, быть творческим человеком и уметь передать через мебель свой посыл-большое искусство, овладеть которым никогда не будет поздно.

Как выбрать цвета в интерьере? - студия дизайна Mossebo



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *