Почему страх используют как средство для достижения целей?

Новости

Каждый человек на этой планете сталкивался со страхом. Страх- это прежде всего защитный механизм, который помогает нам выжить. Однако есть другая сторона медали у этого чувства, которой подвергаются многие люди.

Некоторые философы, особенно те, которые подходят к этому явлению с чисто моральных позиций, считают страх вредной эмоцией с плохими последствиями. Другие философы, особенно те, которые рассматривают страх как преимущественно биологическое явление, наоборот, считают это состояние полезным, поскольку оно оповещает об опасных ситуациях.

Самое сложное- это использовать стах в свою пользу. Если он мешает вам жить, то вы просто ещё не научились им управлять. Это касается устных выступлений, экзаменов,и всего такого, что можно побороть. Часто люди боятся чужого мнения, отказов , непонимания.

На свете существует огромное количество примеров успешных людей, которые пошли напролом и побороли себя. Превратили страх в некий инструмент, которым будет управлять лишь его обладатель. Одним из таких примеров является жизнь Джиа Джианга.

Когда мне попалось его выступление на Ютуб канале TED, которое стало одним из самых интереснейших для меня, я была под впечатлением. Это дало мне такой пинок и мотивацию, что мне захотелось действовать, дабы проложить путь к своей цели.

Джиа Джинг взял идею у канадского бизнесмена по имени Джейсон Коумли. Суть в том, чтобы в течение 30 дней намеренно попадать в ситуации, когда тебе отказывают, тебя отвергают. В итоге становишься менее чувствительным к подобным вещам.

Однажды он подошёл к чужому дому, держа в руке цветок, и постучал в дверь: «Можно посадить этот цветок у вас во дворе?» Ему ответили: «Нет». Но не успела дверь закрыться, он спросил, нельзя ли узнать почему? Хозяин ответил: «У меня собака, которая выкапывает всё подряд. Жаль будет ваш цветок. Если нужно, поговорите с Конни, она живёт на той стороне улицы и любит цветы». Так он и поступил, она приняла его радушно. Если бы Джиа ушёл, услышав «нет», то решил бы, что тот человек ему не доверяет, что принял его за психа. Но дело было в другом: его предложение не отвечало интересам того человека.

Это всего один случай из ста экспериментальных. В его книге «А я тебя»нет»» можно более подробно узнать об этом. Вывод оказался таков: когда вас отвергают, когда вас постигает неудача или вы сталкиваетесь с трудностями, подумайте об открывающихся возможностях. Не бегите. Примите ситуацию, и сложности обернутся возможностями.

Страх не исчезнет только потому, что вы его игнорируете. Принять обстоятельства — первый шаг на пути к их преодолению. Победить помогает только постепенное и многократное взаимодействие с объектом, которого вы боитесь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *