Чего ожидают абитуриенты после зачисления?

Абитуриент

Июнь и июль-самые волнительные месяцы для всех выпускников. Уже все определились с вузом, в котором хотят учиться, знают какие предметы нужно сдавать и какую сумму баллов необходимо набрать (ориентируясь на баллы 2020 года), чтобы быть зачисленным в университет.

И я решила спросить у абитуриентов 2021 года почему они хотят поступить именно на факультет журналистики и чего ждут от студенческой жизни.

“Во-первых, уже сам факт того, что это БГУ влияет на мой выбор, ведь это лучший из университетов в нашей стране. Если я поступлю на этот факультет, то в первую очередь жду качественного образования, которое будет способствовать развитию моих перспектив в будущем. Мне посчастливилось принять участие в проекте «Студент БГУ на неделю» и побывав в стенах факультета я буквально влюбилась в журфак, насколько там всё живо и интересно, насколько прекрасные люди там учатся, поэтому буду прилагать все усилия, чтобы очутиться там.”

Алина Бобель

“БГУ выбрал из принципа престижа, больших возможностей и опыта знакомых. Да и получить образование по моей специальности (инфоком) можно только в двух вузах.
Наверное, я один из небольшого процента людей, которым удалось ощутить студенческую жизнь на себе. Проект «Студент БГУ на неделю» помог определиться с универом и влюбиться в журфак.
Уже боюсь объёма литературы по зарубежке и не только. Никогда не горел желанием читать огромные книги. Чувствую, за пару недель придётся полюбить.
Как и типичный первокурсник, боязно менять обстановку, знакомиться с новыми людьми, включать свои лучшие качества и налаживать отношения с преподавателями.
Но прийти на факультет журналистики только ради учёбы — неправильный путь. Уже с первых дней можно окунуться в атмосферу тусовок и мероприятий и убрать застенчивость навсегда. Только здесь начинают любить общество, ведь журфак — одна большая семья.”

Стас Ротахин

“Я решила поступать в БГУ, потому что это единственный университет в Беларуси, где можно получить образование журналиста. После поступления я ожидаю хорошее обучение (нам будут объясняют как вообще обустроено медиапространство), разные мероприятия, встречи с журналистами, практика по специальности.”

Анна Глущик

Хочется пожелать ребятам успехов на централизованном тестировании и на вступительных экзаменах. И конечно же, хотим их увидеть в списке зачисленных на факультет.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *