В эту сумму входит первое, второе блюда, а на третье – компот, ну или сок, это кому как нравится. Рассказываем, как вкусно, недорого и быстро (!) поесть в столовой БГУ.
Во время большого перерыва, а он, к слову совсем небольшой – всего двадцать минут, главное – не попасть в пробку из студентов и преподавателей и не оказаться в хвосте очереди за обедом. Не забываем про меры профилактики COVID-19, обрабатываем руки антисептиком и не снимаем маски до непосредственного приема пищи. Далее с подносом, попутно заполняя его тарелками с кушаньями по вкусу, продвигаемся к кассе.
Для любителей салатов и бутербродов первая остановка возле полок с ними. По отзывам, многим нравится «Испанский» салат из овощей с маслинами.
В столовой всегда есть выбор первых блюд. И, как нам рассказали работники общепита, популярностью пользуются картофельные супы и борщи. А вот молочный суп не входит в хиты продаж, что очень зря, потому что он здесь очень вкусный. Мы знаем, мы пробовали.
Со вторым бывает сложно определиться.
Выбор гарнира, мясных блюд зависит опять же от вкуса посетителя столовой.
Котлеты из курицы и свинины, отбивные, колбаски по-слуцки, биточки, рыба запеченная или жареная… Опять же пюре из картофеля или макароны? А может, гречневая или рисовая каша? Если вам ничего не легло на душу, можно взять блинчики, драники, сырники или запеканку, не пожалеете.
Казалось бы все. Но, как говорил герой популярного советского фильма: «А компот?». Не забываем этот последний штрих полноценного обеда и оплачиваем все в кассе, причем желательно картой, так как с мелочью обычно трудно. Кстати, по наблюдениям кассира столовой Татьяны Николаевны Лукашенко, обеды отличаются по гендерному признаку. Мужчины предпочитают мясные блюда с картофелем, а вот представительницы прекрасного пола чаще берут салаты и рыбные блюда. К слову, вкусную выпечку любят и те, и другие.
Ну что, все взяли? Теперь ничто нам не помешает вкусно и сытно поесть, кроме ограниченности во времени. Приятного аппетита!
Отзывы посетителей
Наталья ШКРЕДОВА
Фото автора
Здравствуйте, Наталья! У вас очень живой материал, во многом за счет видио. Мне вот интересно, многие говорят, что на журфаке самая дорогая столовая в БГУ. Разделяете ли вы это мнение? Можно ли пообедать в этой столовой дешево?
Здравствуйте, Кирилл. Все зависит от комплектации блюд и их количества. Мы всегда ограничены во времени, поэтому берем в столовой только первое, второе и третье. Обед из супа, каши с котлетой, сока обходится от 4 до 5 рублей. Не знаю, какие цены в других столовых Минска, но друзья, которые здесь живут, говорят, что это недорого.
Ну с этого года еще и скидка студентам БГУ 10% в столовых. Так вообще замечательно)
Здорово, но мы не студенты, а слушатели. Нам, наверное, скидка не положена, во всяком случае никто не предлагал)