Я — дипломированный тиктокер!

Главное Новости

Многие ребята даже хотят стать одним из этих «тиктокеров». Но как? В Киевском университете культуры руководство решило это проблему: 15 сентября там открылся Факультет TikTok. Именно его студенты будут изучать стратегии продвижения в тиктоке, а также как работает приложение.

Торжественное открытие нового факультета провел артист и бывший ректор самого университета Михаил Поплавский. Он прокомментировал событие так:

«Моя миссия — украинизировать тикток, вести за собой креативную, амбициозную и перспективную молодежь, которая будет творить новую историю страны. Украинцев должны знать во всем мире. Украине есть чем удивлять мир».

Слова Поплавского очень хорошо объясняют цель создания факультета TilTok: поддержать молодежь на пути к покорению интернета. Cтуденты будут учиться продвигать аккаунты в социальных сетях. То есть факультет тиктока — это факультет контент-мейкинга и SMM. Эти навыки и знания помогут молодым специалистам не только разбираться в этом приложении, но и понимать принципы работы других сервисов и площадок. Руководителем проекта «Тиктокеры университета культуры» назначена Лилия Можаева — начальница культурно-творческого отдела.

Если обратиться к статистике, то становится понятно, что за последнее десятилетие популярность социальных сетей выросла в разы. TikTok, в свою очередь, набрал популярность за последние пару лет, но рост аудитории все равно активно продолжается прямо сейчас.

Во время бурного развития интернета, нельзя отставать от трендов, нельзя опираться на идеи прошлого. Множество талантливых людей тратили годы, чтобы завоевать популярность среди аудитории, выступая на сцене или играя в театре. Но сейчас гораздо проще снять короткое видео и отправить его в ленту, а дальше просто ждать, когда оно наберет популярность. Или не наберет? Именно этому и будут учить на новом факультете Киевского университета культуры. Остается лишь догадываться о том, как будут называться специальности, но ясно одно: каждый выпускник будет иметь диплом, подтверждающий, что он дипломированный тиктокер.

Автор: Просина Ярослава



1 комментарий по теме “Я — дипломированный тиктокер!

  1. Здравствуте, Ярослава. А вам не кажется, что TikTok забирает очень много свободного времяни? Полезна ли эта площадка? И чем, если да?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *