Минус на минус- плюс

Новости

Позади экзамены и вступительная компания. И вот, долгожданный момент: ты увидел себя в списках, зачисленных на специальность своей мечты. Но эйфорию сменяют мысли о том, что тебе придется пройти в ближайшее время. Для иногородних студентов волнующим является переезд в новое место и, конечно же, поиски жилья. Кто-то выбирает заселиться в общежитие, а кто-то предпочитает снимать жилье.

Лови плюсы и минусы жизни в общежитии и подбирай то, что подходит именно тебе.

Плюсы

  1. Низкая стоимость проживания. Безусловно, цена за общежитие не сравнится с ценной за съемную квартиру. Для кого-то этот пункт может быть немаловажным, ведь не у всех есть средства даже на однокомнатную квартиру. А вот оплатить стоимость комнаты в общежитии получится у всех.
  2. Новые знакомства. После того, как ты переехал в новое место у тебя вряд ли появится сразу же много друзей. Но студентам, которые заселяются в общежитие в этом смысле намного проще, ведь они сразу же начинают взаимодействовать со своими сожителями и зачастую становятся хорошими друзьями.
  3. Веселая жизнь. Конечно, можно снимать квартиру вместе со своим другом, в таком случае жить будет веселее, но, если ты решил(а) жить самостоятельно тебе может быть скучно и одиноко, что не случиться в студенческом общежитии: там всегда много людей, которые не дадут тебе грустит.

Минусы

  1. Разный режим. У тебя сложился определённый режим, пока ты жил дома. Например, после учебы ты приходишь домой, включаешь громко музыку и обедаешь, а у твоего соседа он совершенно другой: придя с учебы, он любит полежать в тишине несколько часов. Ваше времяпрепровождение не совпадает, и придется или не спать, или же не слушать музыку.
  2. Нехватка тишины. Один из минусов жизни в общежитии — это постоянный шум: соседи болтают о погоде, люди ходят по коридору в поисках соли, а в соседней комнате человек смотрит фильм на максимальной громкости. Всё это не дает сосредоточиться на изучении материала, необходимого в университете.
  3. В общежитии существует свой устав, в котором прописаны правила. И тут, хочешь-не хочешь, следовать им необходимо. Конечно же, при съеме жилья такие ограничения отсутствуют.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *