«YouTube канал»

Культура Медиа

Вы что-нибудь слышали о «Хруми Руми»? Нет, это не новый вид сладости, как можно подумать, а название нашего семейного влога.

Уже больше года мы (а мы – это родители, я с младшей сестрой и наши кузены Саша и Даша) ведем семейный видеоблог на YouTube. За это время на канале появилось 51 видео на самые разные темы – от рецептов и лайфхаков до химических опытов. С увеличением числа подписчиков и ответственность за качество контента возросла. Мы поняли, что будет честным по отношению к аудитории снимать видео на более полезные темы. Например, теперь на канале появились видео о красивых, но не очень известных местах Беларуси, о полезных рецептах, о животных и тому подобное. Как ни странно, самым популярным стал ролик, где мы вешаем скворечник, который сделали сами: он собрал около 50 000 просмотров.

Идея создать собственный YouTube-канал принадлежит папе Александру Михайловичу. Именно он решил, что общее хобби — то, что нужно нашей семье:

— У меня давно созрела мысль, что нам нужно больше времени проводить вместе. Причем хотелось найти такое дело, чтобы оно объединяло нас самих и чтобы его результат могли увидеть и оценить другие. Семейный блог оказался оптимальным вариантом.

Обязанности решили разделить: сестры и брат стали актерами, я монтирую видео, являюсь оператором, иногда снимаюсь в роликах, пишу сценарии к ним, папа взял на себя роль пиарщика, а мама убирается в разгромленной после съемок квартире. Студии у нас нет: ее заменяет комната родителей. Но зрители вряд ли об этом догадываются: баннер, декорации, хорошая видеокамера и правильный свет творят чудеса.

Маме Олесе Михайловне, бухгалтеру по образованию, приходится после долгого рабочего дня не отдыхать на диване с чашкой чая в руках, а убирать практически всю квартиру.

— Конечно, трудновато иногда приходится. Порой не знаешь, куда бежать, к компьютеру, чтобы доделать отчет, который не успела закончить на работе или скорее отмывать стол, который пострадал от очередных химических опытов после съемок видео.

Но, пожалуй, тяжелее всего творческий процесс дается моей младшей сестре, девятилетней Софии. В жизни она шустрая и неусидчивая, но во время съемок превращается в другого человека — становится спокойной, сдержанной:

— Если буду баловаться, это может испортить работу моих родных, — по-взрослому рассуждает малышка.

В очередной съемочный день папа ставил фон, мама настраивала видеокамеру, а младшая сестра бегала вокруг. И я вдруг почувствовала, что мне невероятно уютно, а все мы настоящая команда.

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *