«Вещий» сон А.Линкольна или открытие,которое изменило мир

Новости

Сны людей волшебны и непредсказуемы. Что вы представляете, когда ложитесь спать? Я, например, думаю о прожитом дне, анализирую своё поведение, события,которые произошли со мной в течение дня, делаю объективные выводы. Эта методика (про неё я прочитала в книге Робина Шармы) — критическое мышление, которое впервые использовал теоретик Джон Дьюи в книге «Как мы мыслим». Однако перед сном каждый человек думает о своём. Некоторые люди настолько устают от тяжёлого рабочего дня, что, как только ложатся в кровать, сразу засыпают.

За ночь, как известно, мы видим несколько сновидений. Во время сна мы можем побывать в разных странах, преодолеть разные препятствия. Согласитесь, каждому в сновидениях приятно видеть что-то хорошее,доброе.К сожалению, если в течение дня вы испытали сильный стресс или у вас была высокая температура, то вам могут сниться кошмары. Большинство людей задаются вопросом : как избавиться от страшных снов? Сейчас я вам дам несколько советов:

  • Больше гуляйте на свежем воздухе. Отдых нужен всем, особенно вашему организму.
  • Хорошо проветривайте помещение, в котором вы отдыхаете.
  • Побольше занимайтесь спортом. Если вы за целый день устанете из-за физической нагрузки, то это будет хороший способ улучшить качество сна.

Психологи считают, что творческие люди личности во сне видят кошмары гораздо чаще остальных. У людей, которые любят творить, хорошо развита фантазия, они могут видеть «вещие» сны. Именно такой сон, что предвещал гибель увидел Авраам Линкольн. Он присутствовал на похоронах в Белом Доме, где увидел труп, закрытый тканью. Когда А.Линкольн поинтересовался, с кем прощаются, то ему ответили, что хоронят президента. Через несколько А.Линкольн был убит во время театрального представления.

Также в мире известны открытия, которые учёные сделали во сне. Например, таблица Менделеева  приснилась великому химику. Он писал :

» Я увидел во сне таблицу, в которой элементы были расположены по мере возрастания атомных масс. Я проснулся, сразу же записал данные на листе бумаги и снова заснул». 

Современники считают,что это вполне возможно, потому что Д. Менделеев очень долго трудился над своей периодической системой химический элементов.

Следовательно, во время сна у нас открывается подсознание, которое расширяет границы мысли. Сон переносит нас в другую реальность, в иную Вселенную. Однако, как бы хорошо не было там, в другом мире, нужно постараться не проспать жизнь. Иногда можно просто потратить один час сна, чтобы насладиться красотой ночного неба или послушать звуки светлячков. Время такое дорогое, его слишком мало, чтобы жить !



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *