Выбираем посудомоечную машину для ресторана

Разное

Чем больше людей посещают один и тот же ресторан, тем серьезнее там должно быть оборудование. И это касается не только печи для приготовления пищи. Обязательно понадобится и профессиональная хлеборезка, не говоря уж о холодильной камере. Но так как для каждого посетителя понадобится и отдельная посуда, нужно побеспокоиться относительно того, чтобы удавалось ее быстро мыть. Какие бывают посудомоечные машины?

Основные разновидности

Владельцу любого ресторана необходимо знать не только какие существуют посудомоечные машины для предприятий общественного питания, но и как сделать правильный выбор. Они делятся на несколько категорий:

  • фронтальные, отличающиеся компактными размерами, что идеально подходит для небольших помещений;
  • купольные, которые считаются универсальными и отличающимися значительно большей производительностью;
  • туннельные, имеющие название и конвейерных, потому что их основная особенность в непрерывной работе;
  • котломоечные, которые являются узкоспециализированными, где понадобится большой напор воды;
  • гранульные, относящиеся к высокопроизводительному оборудованию, справляющемуся и с пригоревшими загрязнениями.

Все это оборудование обязательно отличается друг от друга, поэтому нужно разбираться, какой вид больше всего подойдет для конкретного заведения общепита. Хотя скоростью мойки все они выделяются перед любой бытовой посудомоечной машиной.

Производитель или производительность?

Одни покупатели в первую очередь смотрят на производителя профессиональной посудомоечной машины, потому что прекрасно понимают, что от этого точно зависит цена. Вполне понятно, что если речь идет об известном бренде, точно придется переплачивать. Зато качество и гарантия длительной работы точно будут обеспечены. Но других покупателей или заказчиков больше волнует не производитель, а производительность данного оборудования. Что об этом необходимо знать?

Говоря о производительности подбираемой для ресторана посудомоечной машины, предварительно нужно сделать несколько простых расчетов. Это поможет избавиться от лишней переплаты. И не только за само оборудование. Ведь если взять с запасом машину по такому показателю как производительность, придется столкнуться с несколькими проблемами. Перерасход окажется по таким показателям:

  • потребление электроэнергии;
  • использование воды;
  • химических моющих средств.

Это с учетом того, что такая машина будет загружаться грязной посудой лишь на 30-50%. Поэтому нужно знать ориентировочное количество блюд, которые будут готовиться ежедневно. Тогда окажется проще подобрать нужную посудомоечную машину.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *