Подборка лучших тарифов для загородного дома или дачи

Разное

Жизнь за городом привлекает всё большее количество людей. Тишина и спокойствие манят, но оторванным от цивилизации быть не хочется. Поэтому решение провести интернет в загородный дом — обоснованно. Оптимальным решением будет обращение в в специализированную компанию, которая подберёт оптимальное оборудование, настрит его и усилит сигнал GSM, 3G и 4G, организует Wi-Fi. А чтобы дальнейшее пользование было комфортным лучше выбирать тарифы с безлимитным интернетом.

Месячные расценки

Компания подключает интернет через операторов мобильной связи, посредством сетей 3G/4G. Впоследствии клиенты вставляют свою сим-карту в оборудование компании, которая не взимает ежемесячную плату за эксплуатацию. Клиент оплачивает только стоимость трафика, который предоставляется мобильным оператором.

Особенности безлимитных тарифов

Редкий пользователь сети желает ограничивать себя в мегабайтах и скорости. Поэтому многие выбирают безлимитные тарифы. Но в них есть подводные камни. Ярким примером может стать тарифный пакет МТС «Безлимит Mini». Он стоит 9,5 р. в месяц. «Недорого» — считают многие. Но на деле ограничения в скорости снимаются только с первых 10-ти Гб . Как только предел будет достигнут, безлимитный трафик работает на скорости 1Мбит/с. Соответственно, нужно изучать все данные о тарифном плане, включая сноски мелким шрифтом.

Тарифы «МТС»

«Анлим XS» и «А1» похожи между собой. Но скорость ограничена 1Мбит/с. Зато в качестве бонуса можно рассчитывать на сервис Voka, на который лимит не распространяются. Кроме того, пользователь может выбрать специализированные пакеты «Безлимит на YouTube» или «Безлимитный интернет до 4Мбит/с». Такие тарифы стоят 9,25 р. в месяц, и удобны для использования в определённых случаях.

Тарифные планы А1

Лайф имеет чуть меньшее покрытие за городом, и предлагает интересную особенность: если пользователь не использовал трафик в этом месяце, остаток — переносится на следующий. Анлим у лайфа стоит 26 р/мес, но здесь нет ограничений ни в скорости, ни в трафике. Лишь одно неудобство — безлимит распространяется на смартфоны и планшеты, но не на модемы. Попытка подключиться к нему окончится блокировкой.

Тарифный план «Безлимитище+» МТС

На смартфонах есть точка доступа. И если пользователь станет раздавать сеть другим устройствам, то оператор снимет с него плату от 0,5р/сутки. Используя смартфон в качестве источника раздачи, владелец заплатит почти в два раза больше.

Интернет для дома и дачи

В 2021 году появились новые тарифные планы от А1. «Раздавай Wi-Fi» работает с отсылкой к определённому региону, однако скорость и трафик действительно не ограничены. И он работает там, где почти отсутствуют альтернативные безлимитные пакеты.

Настоящие безлимитные безлимиты

Такие варианты есть: сдерживающих факторов нет ни в скорости, ни в трафике, ни в раздаче. Но они доступны только юридическим лицам. МТС для этих нужд предлагает «Корпоративный безлимитный интернет» за 48,15 руб/мес, а оператор А1 – «Бизнес анлим VIP» — за 48,55 руб/мес.

Но компания Анлим.бел разработала безлимит без ограничивающих условий абсолютно для всех. Единственное «но» — оператор работает исключительно с сетью 4G, а покрытие есть не везде.

Отсюда видно, что свои подводные камни есть в каждом тарифе. Но если проконсультироваться с квалифицированными специалистами заранее, то можно выбрать оптимальный вариант для своих нужд.

По вопросу подбора оборудования для вашего случая и организации установки и настройки интернета в загородном доме обращайтесь в компанию Крокс.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *