Факультет журналистики БГУ в начале марта обзавёлся турникетами. Думаю, мнение о них сформировал каждый. Узнать о них немного больше сможете в нашем материале.
Какой-то особой причины устанавливать турникеты не было. Их ставят и в детские сады, и в школы, тем более в университеты. Это безопасно и облегчает работу охранного персонала. Однако ситуация с неидентифицированным входом на журфак всё равно двоякая. С одной стороны, без студенческого нужно будет представиться и сообщить намерения. С другой же, можно просто попросить у кого-нибудь одолжить «студак» ненадолго. И это «одолжение» широко практикуется из-за того, как неудобно иногда искать свой студенческий по всем карманам. На это влияет и расположение самих турникетов — их следовало бы расположить куда шире, добавляя в их пределы ещё и гардеробы. Отдал верхнюю одежду, никем не подгоняемый, нашёл студенческий и прошёл. Но бюджетов на это не хватило. И нет, пройти незамеченным со стороны столовой не получится — турникет стоит и там.
Сергей Сергеевич Акулич, член охранного персонала факультета, говорит, что турникеты сильно облегчили его работу, ведь «теперь не приходится ни за кем бегать». Что стоит ввести по мнению Сергея Сергеевича, так это свободный выход. Все постоянно просят его себя «выпустить».
Мнения студентов насчёт турникетов рознятся. Кто-то холоден, кто-то рад, а кто-то их совсем ненавидит. Елена Шух, студентка 1-го курса, например, считает появление турникетов больше плюсом. «Это облегчает жизнь охранникам, но при этом создаёт настоящие длинные очереди на входе», — говорит студентка.