4 продукта, которые действительно не стоит есть

Абитуриент Еда Новости Разное

Если вы хотите иметь крепкое здоровье, идеальную фигуру и вести здоровый образ жизни, первое, что нужно поменять — пищевые привычки. Следующие четыре продукта оказались настоящими врагами нашего пищеварения. 

https://www.dreamstime.com

Кетчуп

Аллерген. Конечно же, основным вредом здесь будет являться индивидуальная непереносимость некоторых составляющих соуса. Бывают ведь банальные аллергии на специи, вкусовые добавки, консерванты или же сами томаты.

Употребление чревато ожирением. Пищевые добавки в кетчупах пагубно влияют на человеческий организм в целом – как на женский, так и на мужской. Как и майонез, этот соус способен вызывать склонность к ожирению. Процент жирности здесь, безусловно, куда меньше, но тем не менее налегать на него не стоит. В кетчупах куда больше сахара, следовательно, огромное количество быстрого углевода усугубит ситуацию с избытком веса.

https://www.dreamstime.com

Крабовые палочки

Это не морепродукт. Морепродукты полезны, они укрепляют здоровье сердечно-сосудистой системы, снижают риск сердечного приступа. Но это касается настоящих морепродуктов, в которых содержатся жирные кислоты омега-3, которые поддерживают хорошее зрение и улучшают состояние кожи. Такими преимуществами обладают лосось, сардины, тунец, но только не имитированное крабовое мясо в палочках. 

Крабовые палочки сеют хаос в пищеварении. Тысячи людей сталкиваются с расстройствами пищеварения как минимум раз в год, в большинстве ситуаций причина в неправильном питании. В длинном составе крабовых палочек один вред, мало естественных компонентов и много крахмала, это приводит к вздутию живота от слегка раздражающей до тяжелой степени, когда дискомфорт в животе мешает заниматься делами и спать.

https://www.dreamstime.com

Готовые завтраки

Основная претензия к сухим завтракам – большое количество сахара. Из-за высокого содержания сахарозы повышается уровень сахара в крови. Как правило, через пару часов сахар начинает «падать». Если организм здоров, человек может испытать сильное чувство голода, общую слабость и сонливость. Однако при наличии какого-либо хронического заболевания могут проявиться симптомы похуже – головная боль, учащенное сердцебиение, чувство страха и беспокойства, тремор и тошнота.

Второй возможный минус – проявление аллергии на глютен, пыльцу злаковых или орехи.

https://www.dreamstime.com

Майонез

Даже самый качественный или домашний майонез все равно является тяжелой пищей для кишечника. Поэтому есть его можно совсем немного, и лучше в составе других блюд.

Основным минусом майонеза можно назвать высокую калорийность продукта: 600 – 700 ккал на 100 гр. продукта. Людям с заболеваниями желудка, кишечника, печени, особенно в стадии обострения, лучше исключить майонез из рациона. Также он не рекомендован пожилым и людям, снижающим массу тела.

Павел Керузель



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *