Географические сюрпризы Китая—Нанга Бава

Новости

Тибетский район Нанга Бава содержит немало тайн и сюрпризов. Это популярное место исследователей и туристов, которых привлекает недоступность и скрытность священной горы. Но что она скрывает?

Юго-восточный Тибет в летний зной
Лазурно-голубая река отражает заснеженные вершины. Хрустальные ледники извиваются в зеленом девственном лесу. Изысканные тибетские деревни, красивые луга с ароматными цветами. Этот чудесный пейзаж не может не броситься в глаза путешественнику, который находится в заточении городской жизни.

На горе Секила, я была окружена прекрасными пейзажами Тибетской области. Белые облака надвигались, как приливы, и ослепительные тени облаков стекали по холмистым заснеженным горам. Порыв ветра нечаянно сдул облако, парившее на остроконечном треугольном пике горы Нанга Бава.
Я думала, пик – это волшебная страна, которая случайно выглянула из-за облаков. Гора так высока, но я все еще не вижу её ясного «лица», скрытого в недрах Циюня. В мгновение ока тучи снова покрыли гору, но, когда я снова захотела посмотреть, я увидела, как горы скрываются под пеленой облаков.

Шпионить за ее истинным лицом
Район Нанга Бава круглый год застлан облаками. В начале прошлого века сюда через Индию приезжали иностранные исследователи, надеясь увидеть красоту священной горы и сделать фото. Они прождали целый месяц – южная вершина всегда была закрыта густыми облаками, поэтому им пришлось только смотреть на гору и возвратиться ни с чем. Даже у местных жителей очень мало времени в году, чтобы увидеть истинное «лицо» горы.

Тибетцы всегда считали Нанга Баву дорогой к небу, обителью богов и святым местом, которое смертные не должны тревожить. Они не только дали ему кричащие имена, такие как «снег и электричество, горящие, как огонь» и «копье, пронзающее голубое небо», но и придумали для него множество необычных личностей: владение Няньцин Тангула; «Бог героев»; героический любимый сын; муж с большим чувством собственного достоинства, не позволяющий другим смотреть на его разлуку и боль.

Люй Мэй, 3 курс, Кафедра международной журналистики
Гурьянова Майя, корректор, 1 курс, Кафедра периодической печати и веб-журналистики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *