Любимые китайские блюда иностранных гостей

Новости

Китайская кухня – это общий термин для блюд в различных регионах Китая. Она имеет богатую историю, современные технологии приготовления и уникальные стили. Это «летопись» тысячелетней китайской кулинарии пользуется высокой репутацией в мире.

Китайская кухня славится богатым выбором блюд. Есть известная поговорка: «Звери водятся в горах и ласточки в облаках, а крупный рогатый скот и овцы свежи на земле». В основу приготовлений используется практически любые съедобные ингредиенты – от них зависит качество блюд. В китайской кухне есть восемь основных кухонь: шаньдунская, сычуаньская, кантонская, фуцзяньская, цзянсуйская, чжэцзянская, хунаньская и аньхойская.

Любимые блюда иностранцев
В 2010 году на сайте «Los Angeles Times» опубликовали запись: закуска с жареной лапшой приобрела успех благодаря знаменитой кухне Гуанчжоу.

Наибольший интерес у иностранцев представляет курица Кунг Пао.
Блюдо состоит из куриной грудки, сушеного перца чили и арахиса. Оно получается очень пряным. В западных странах, таких как Соединенные Штаты и Великобритания, курица Кунг Пао является популярным блюдом.

Кисло-сладкая свинина также излюбленное китайское блюдо иностранных друзей.
Корейка ярко-красного цвета – хрустящая снаружи и нежная внутри. Встречается в кухне Чжэцзян, Сычуаньской, Шаньдунской, халяльной кухни.

Как же можно обойти стороной пельмени?
Пельмени – это весомое блюдо в китайской кухне. Начинка пельменей содержит множество вариаций и отражает суть китайской культуры. Блюдо лучше всего представляет Китай в глазах иностранцев.

Люй Мэй, 3 курс, Кафедра мпеждународной журналистики
Гурьянова Майя, корректор, 1 курс, Кафедра периодической печати и веб-журналистики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *