Танцы – это часть души. Интервью с Егором Савичем

Разное

Егор Савич настолько вдохновился и занялся танцами, что стал основателем, руководителем и хореографом танцевальной студии GRAND. Как ему удалось достичь таких высот?

Когда вы начали заниматься танцами?

Танцами я начал заниматься с 5 лет в образцовом ансамбле «Надежда» ГДК (Городской дом культуры) Бреста, где я и познал основы танцев.

— Где проводились ваши первые занятия?

Впервые я начал танцевать даже не в хореографическом зале, а на улице. Изначально всё, что у нас было это: телефон, открытое небо над головой и большое желание научиться танцевать и выступать.

— Как родители отнеслись к вашему увлечению?

Отнеслись достаточно спокойно. Изначально родители не придавали огромного значения моему увлечению.
—  В какой момент и как вы  поняли, что танцы это нечто большее для Вас, чем хобби?

Понял я это уже в достаточно зрелом возрасте несколько лет назад. Это произошло, когда я бросил все свои сопутствующие работы и начал посвящать танцам всё своё время, тогда я понял, что танцы — это дело, которому я готов посвятить всю свою жизнь.

— Какие направления танцев нравились (нравятся)? Какими направлениями занимаетесь на данный момент?

Я увлекаюсь многими стилями, но больше всего нравится хип-хоп, брейк данс. Я стараюсь себя реализовывать в разных направлениях.

— Были ли вы участником каких-нибудь шоу-балетов, групп?

Да, в моей жизни их было достаточно много, такие как «СК dance». Это был шоу-дуэт с моим напарником Яном. Затем присоединилась девочка и мы продолжали участвовать втроём в группе «teck style team». Также я принимал участие в клубных проектах, такие как «Elite», «Bast mehit». На данный момент я танцую в шоу-балете «Viva dance».

— Как вы стали хореографом? Помните ли вы свою первую тренировку в роли хореографа?

Занятие было волнительным и интересным. Я помню, что тогда я проводил мастер класс по тик-тонику. Тогда я был не один, а со своим напарником Яном.

— Что вы имеете на данный момент (в плане творчества, работы)?

Победы на нескольких чемпионатах, достижения учеников: 5-кратные победители Чемпионатов РБ БСТ. Думаю, главные победы ещё впереди!

— Как пришла идея — открыть «GRAND dance studio»?

Изначально я работал в различных студиях. Спустя время я понял, что хочу нечто большего и начали появляться идеи создать свою студию.

— Есть ли люди в этой профессии, которые стали для Вас аторитетами, за которыми вы последовали, которым благодарены по сей день?

Во-первых, я благодарен своему другу Яну, с которым мы вместе шли на протяжении всего творческого пути. Во-вторых, Майклу Джексону (своему кумиру). Глядя на его творчество, я рос и развивался.

—  Есть ли что-то в вашей работе, что демотивирует, раздражает?

Нехватка времени. Порою хочется делать значительно больше, но, к сожалению, это невозможно. Хотелось бы, чтобы была возможность быть в двух местах одновременно, чтобы делать значительно больше.
— Как вы думаете, может ли любой желающий человек с нуля дойти в танцах до вашего уровня?

С нуля я сомневаюсь, что любой желающий сразу достигнет такого уровня. Для этого нужны регулярные тренировки, кропотливый труд и большое желание научиться танцевать. Всегда нужно развиваться и совершенствоваться. Тогда у вас всё получится!

— Какое соотношение природного таланта и кропотливого труда?

Природный талант важен, но в большей степени играет роль труд и усердие.
— С чего вы бы порекомендовали начинать читателям, которые после прочтения интервью задумаются о танцах всерьёз?

Из главных факторов это сама цель научиться танцевать и любовь к танцам. Из второстепенных это найти хорошего педагога и записаться в студию танцев. Конечно, научиться танцевать можно и дома по видео, но всё-таки под руководством профессионального преподавателя вы будете прогрессировать гораздо быстрее. Кроме того, в студии вы полностью погружаетесь в атмосферу, вас ничего не отвлекает. А тренер всегда объяснит правильную и безопасную технику движений.

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *