7 парков Минска, которые вас не оставят равнодушными ( + карта цветения сакуры в Минске)

Главное Город

На улице уже давно весна, а ты до сих пор не знаешь, куда сходить погулять в Минске? Ходишь
только на Немигу или Октябрьскую? Тогда этот гайд точно для тебя! Ведь в Минске очень много атмосферных мест, где ты сможешь побыть наедине с природой.

В конце статьи вас ждёт сюрприз – карта цветущей сакуры.

1. Центральный детский парк имени Максима Горького

Путешественники, желающие охватить взглядом весь город, могут наведаться в минский парк Горького, в котором расположено самое большое в городе колесо обозрения, рядом можно прокатиться и на других аттракционах.

Этот парк находится в самом центре Минска, и при всем желании вы никак не пройдете мимо! По окраине парка протекает река Свислочь, а в центре находится маленький пруд с утками, возле которого можно отдохнуть на скамейке. Также парк отлично подходит и для велопрогулок, через него проходит центральная велодорожка. Недалеко от главного входа установлен памятник Максиму Горькому.

В этом минском парке есть планетарий, посетив который можно полюбоваться звездным небом, а в хорошую безоблачную погоду, с весны по осень, наблюдать за луной и другими небесными светилами.

INTERESTING: парк был основан более 2 веков назад и изначально назывался Губернаторским садом, в честь основателя парка, и являлся первым в Беларуси общественным местом отдыха.

2. Парк Челюскинцев

Если слово «аттракцион» вызвало внутри вас приятное чувство, то обязательно посетите парк Челюскинцев. В нем вы найдете не только их, но и летнюю эстраду, картодром и танцевальную площадку. Спортсмены тоже не останутся в накладе, поскольку специально для них здесь находится спортивная площадка. Парк расположен недалеко от центра города, на проспекте Независимости, непосредственно к нему примыкают Ботанический сад и Детская железная дорога.

INTERESTING:  Имя “Челюскинцев” парку присвоено в 1934 году в честь участников экспедиции на пароходе «Челюскин».

3. Центральный ботанический сад Беларуси

Одной из главных достопримечательностей Минска является ботанический сад. Помимо красивых цветов и деревьев он порадует посетителей большим прудом с лебедями, на котором можно покататься на лодках. Это самый большой ботанический сад Восточной Европы. Стоит также посетить оранжерею, расположенную в глубине парка (помимо растений там можно увидеть разные виды попугаев и черепах). На территории сада находится около 10 000 растений, включая 2000 видов тропических экземпляров (кактусы, агава, эвкалипт, магнолия и т.д.)

4. Лошицкий усадебно-парковый комплекс

Для романтиков и влюбленных пар идеально подойдет Лошицкий усадебно-парковый комплекс, созданный еще в 18-ом веке графом Станисловом Прушинским. Это самый красивый парк Минска, который обязательно стоит посетить. Сейчас на территории парка находится отреставрированный усадебный дом, в котором можно посетить музей.

INTERESTING: центральная липовая аллея парка была заложена еще в 18 веке, по ней очень любил прогуливаться известный белорусский писатель Дунин-Марцинкевич.

Также этот парк идеально подходит для организации пикника или Дня рождения! Потому что в парке очень много беседок и мангалов.

5. Парк Дрозды

Это довольно большой парк, или скорее лес, на берегу Свислочи и водохранилища Дрозды. В парке создана целая водная система: плотины, ручьи, маленькие водопады. Красивые виды. Много тихих, малолюдных мест, особенно вдоль берега реки, куда можно прийти с едой и напитками, сделать шашлык. Можно ловить рыбу, кататься на велосипеде, для детей есть игровая площадка.

Любители позагорать здесь будут чувствовать себя отлично: кабинки, скамейки, пляж.

6. Сендайский сквер в Минске

Любителей экзотики готов встретить Сендайский сквер, названный в честь японского города-побратима белорусской столицы, который подарил Минску японские солнечные часы, установленные в парке. В этом минском сквере есть такие изюминки: фонтан, созданный в виде декоративных масок, мост с вкраплениями бамбукового дерева, аллея сакуры — символа Японии.

7. Парк Павлова

Это место идеально подойдет для студентов, которые живут в общежитии и не любят далеко ездить. Ведь он находится в 10 минутах от студенческого городка. В парке берет исток река Лошица. Также там очень много красивых скамеек, скульптурных композиций, детских площадок и спортивных площадок.

Хорошая новость для любителей сакуры!

Минская художница нарисовала карту розового цветения в Минске.

На карте собраны места, где можно насладиться видом цветущих деревьев. Есть там и места с закупами, и с яблонями – и даже целый садик магнолии. Локации девушка нашла сама, но просит всех, кто знает другие интересные места, делиться ими в комментариях – потому что, сами понимаете, розовых деревьев весной много не бывает.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Illustrations and Art (@roxyextreme)

ФОТО: ЛИЧНЫЙ АРХИВ

ВЕЛИКОБОРЕЦ АННА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *