Китайская еда

Культура

Китай – большая страна культуры общественного питания, в течение длительного времени под влиянием географической среды, климатических особенностей, культурных традиций и этнических обычаев и других факторов в определенной местности сформировались определенные гастрономические традиции. Среди известных “вкусов” китайской кухни можно назвать шаньдунскую кухню, сычуаньскую кухню, кантонскую кухню, кухни регионов Фуцзянь, Цзянсу, Чжэцзян, Хунань и Аньхой.

Шаньдунская кухня: Шаньдунскую кухню можно разделить на блюда в стиле Цзинань, блюда в стиле Цзяодун, конфуцианские блюда и другие региональные блюда, а блюда Цзинань обычно бывают жареными, тушеными и приготовленными на пару, вареными и копчеными, а также тушеными с соевым соусом. Существует более 50 способов приготовления разнообразных блюд.

Сычуаньская кухня: на основе оригинала вбирает в себя достоинства северной и южной кухонь и достоинства официальных и деловых банкетных блюд.

Кантонская кухня: она состоит из трех местных вкусов: кухни Гуанчжоу, кухни Чаочжоу и кухни Дунцзян, каждая из которых имеет свои особенности. Большинство китайских ресторанов в мире основано на кантонской кухне. Кантонская кухня отличается богатым и изысканным выбором ингредиентов и легким вкусом.

Фуцзяньская кухня известна своим деликатным приготовлением, красивым цветом и свежими приправами. Преимущественно здесь используют морепродукты, вкус соленый, сладкий, кислый, острый и разнообразные ароматы.

Сучжоуская кухня: тщательный отбор ингредиентов, хорошая подготовка, хорошие навыки тушения, приготовления на пару, запекания, обжаривания и других способов приготовления.

Чжэцзянская кухня: широкий выбор ингредиентов, тонкая работа ножом, свежие и нежные блюда. Кухня Чжэцзяна состоит из четырех местных блюд Ханчжоу, Нинбо, Шаосина и Вэньчжоу. Кухня Ханчжоу прекрасно сделана. Блюда Нинбо бывают свежими и солеными. Шаосинские блюда хрустящие и клейкие. Кухня Вэньчжоу имеет свежий вкус.

Хунаньская кухня: в основном сочная и жирная, а перец чили часто едят в качестве основного блюда.Он не только соленый на севере, но и сладкий на юге. Обратите внимание на вкус сырья и используйте различные методы, такие как жарение, приготовление на пару и копчение. Известен своей остротой.

Аньхойская кухня хороша для обжига, тушения, копчения и приготовления блюд на пару, образуя неповторимый стиль хрустящих, нежных, ароматных и свежих блюд.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *