Метро Пекина: быстро, удобно и недорого

Новости

Пекин — это очень старый город с глубоким культурным наследием. Конечно, столица Китая – также современный мегаполис. В последние несколько десятилетий Пекин быстро развивался, качество жизни становилось все лучше . Машина перестала быть роскошью, что вызвало появление огромного количества . автомобилей на дорогах. В итоге все  больше людей выбирают для поездок подземный транспорт, который помогает добираться в любую точку удобно и быстро. Стоимость проезда в пекинском метро делится на три метода: карта с сохраненной стоимостью, розничная и мобильная оплата. Стоимость проезда рассчитывается в зависимости от расстояния. Это тоже интересно, потому что все больше и больше туристов из других мест выбирают метро для посещение В различных местах Пекина Центру управления Пекинским метрополитеном пришлось изменить стоимость проезда с прежних 2 юаней до нынешних 1,2 юаней в пределах 10 станций, с 11 по 20 станций до 1,6 юаней и унифицировать для более чем 20 станций. Однако в белорусском метро весь путь стоит 0,9 рубля. Первая станция метро в Пекине — Пекинская линия 1, которая была официально открыта 15 января 1971 года. Это линия от древнего города до универсального курорта, а также линия метро с самым большим количеством пассажиров в Пекине, поэтому далеко. Самая большая станция метро в Пекине — станция Сунцзячжуан, общей площадью 51 000 квадратных метров и девятью различными входами и выходами, а также вторая по величине станция метро в мире.
Самой отличительной станцией метро Пекина является станция «Храм Ламы», она находится рядом со знаменитым зданием Пекина «Храм Ламы». Дворец династии Цин в Китае Здание в основном состоит из красного и белого золота, а у входа в метро есть золотые рельефы.
Строительство первой линии метро было закончено 1 октября 1969 года Сегодня в Пекине функционирует более 400 станцией на 24линиях. Пассажиропоток пекинского метро очень большой, в течения дня подземкой пользуются несколько десятков тысяч человек, а ежегодное их количество достигает почти 4 миллиардов. Люди проводят в метро от нескольких минут до нескольких часов: в это время кто-то читает, смотрит фильм, общается с друзьями в смартфоне или просто дремлет. Метро помогает быстро добраться домой, на работу, выехать в центр города, чтобы отдохнуть или поужинать в ресторане. Подземка остается незаменимым транспортным средством.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *