Интервью с Викторией Евдоченко — певицей и победительницей вокальных конкурсов «Шанс» и «VOCAL SMILE»

Новости

Евдоченко Виктория — ученица 11-го класса, начинающая певица из маленького городка в Гомельской области, которая уже успела завоевать призовые места на нескольких вокальных конкурсах Беларуси. Она согласилась дать интервью и рассказать, с чего всё начиналось, какие могут быть трудности у певцов, и как песенные конкурсы помогают расти.

 

Давай для начала о тебе и твоей истории. Как ты поняла, что хочешь заниматься музыкой и где училась?

 

Мне было восемь лет. Я была в третьем классе, в обычной школе, и мне очень хотелось играть на фортепиано. Но в итоге, через три года я решила, что хочу петь. Хотя до этого преподаватель из музыкальной школы сказал, что я могу петь в хоре, но вряд ли у меня получится петь сольно. Но я пошла с подругой за компанию в студию во Дворце культуры и техники, и начала заниматься вокалом. Я считаю, что моя вокальная история началась с конкурса «Шанс», который был в 2018-м году. С этого момента я езжу на конкурсы, общаюсь с интересными людьми, которые близки мне по духу и так же любят музыку, как и я.

 

Немного про «Шанс». Как всё проходило?

 

На самом деле, я хотела поучаствовать в конкурсе ещё в 2015-м году, но я не прошла предварительный кастинг, меня не взяли. Но я вернулась в 2018-м году. И я выиграла этот конкурс с песней Полины Гагариной «A Million Voices». Я считаю эту песню началом всего, моим стартом. Я очень благодарна этой песне, этой исполнительнице за то, что она сотворила это чудо.

 

Я считаю, что этот конкурс дал мне толчок. Он заставил меня поверить в себя. Я думаю, если бы его не было в моей жизни, не было бы такого успеха, который был достигнут за короткое время. Это все равно большая работа, но все же есть люди, которые занимаются гораздо дольше чем я. Я понимаю, что могу с ними конкурировать, и это очень круто.

 

На самом деле я считаю, что выигрыш этого конкурса — это полностью заслуга моих преподавателей. Я не знаю, добилась бы я того прогресса, если бы не было двух замечательных преподавателей, они действительно очень помогли.

 

Где ты уже выступала и какие места занимала?

 

Ну, выступаю я много где. Мы с вокальной студией «Попкорн» часто ездим на различные концерты. Например, последний концерт был в санатории «Солнечный берег». Это наше самое любимое место из тех, куда мы выезжали. Мы очень любим отдыхающих там людей. Очень теплая публика, эмоциональная, живая. Это очень важно. Из последних больших выступлений был один концерт в Дворце культуры и техники, он назывался «Счастье килограммами». Название говорит само за себя. Это действительно было какое-то детское счастье. Это было очень круто.

 

Ну и конечно же конкурсы. Мне кажется, конкурсы — это неотъемлемая часть тех людей, которые начинают свой путь в музыке. Они дают уверенность в себе, умение работать в стрессовой ситуации. Потому что как бы мы не хотели, но конкурс — это всегда стресс. Но на самом деле это очень круто, потому что ты выходишь, выплёскиваешь все свои эмоции, а потом чувствуешь умиротворение.

 

Я считаю, что места на конкурсах — это всегда очень субъективно. Потому что твоё выступление во многом зависит от того, как ты справился со своими эмоциями, насколько ты был готов в этот день, хорошее ли у тебя было настроение, насколько ты был готов соперничать с конкурентами. Самый яркий конкурс из последних — это конкурс «VOCAL SMILE». Там я стала лауреатом второй степени. Этот конкурс всегда очень теплый, там особенная атмосфера. Это один из моих любимых конкурсов.

 

Кроме вот таких тёплых конкурсов, наверняка были ещё и странные конкурсы, на которых всё идёт не так. Были ли какие-то казусы во время выступлений?

 

Безусловно, в жизни каждого человека, который ездит на конкурсы, неважно на какие: музыкальные, танцевальные, театральные — все равно будут конкурсы, на которых всё обязательно пойдет не так. Это человеческий фактор. Например, я должна была ехать на конкурс и мне выслали неправильный тайминг. То есть, я должна уже приехать, зарегистрироваться и выйти на сцену, но я ещё не выехала из дома. Мне звонят и говорят: «А вы где? Вы должны уже петь». А я сижу дома и ничего не подозреваю. Все было хорошо, я просто позже приехала. Все эти вопросы решаются. Конкурс очень классный, я в нём участвовала не первый раз. Ну, такое тоже бывает, самое главное не отчаиваться и настроиться на позитив, на связь с космосом.

 

Ты когда-нибудь была на конкурсе за пределами Беларуси?

 

Пока что нет, потому что, как я говорила ранее, я езжу на конкурс только с 2018-го года, этого мало. Но в скором времени я обязательно поеду на конкурс за пределы Беларуси. Сейчас это довольно проблематично, потому что присутствует локдаун и ты не знаешь, сможешь ли ты просто пересечь границу.

 

Ты ведь планируешь связать свою будущую профессию с музыкой или задумываешься о другой?

 

Безусловно, я бы очень хотела связать свое будущее с музыкой, потому что это то, чем я живу. Я не знаю, что я буду делать без нее. По крайней мере, даже если моя профессия не будет связана с музыкой, всё равно я буду заниматься ей в свободное время. Это уже не «лечится». Иногда я начинаю петь и не замечаю этого. Если ты нашел то дело, которое тебе реально нравится, с ним расстаться практически невозможно, потому что ты этим живёшь. Если я всё же свяжу свою будущую профессию с музыкой — это будет джазовый вокал, потому что я просто обожаю джаз.

 

На каких знаменитостей ты ориентируешься, и каких ты встречала во время выступлений?

 

На самом деле, у каждой знаменитости есть чему поучиться. У них у всех своя уникальная история, свой жизненный путь. Они достигли успеха, потому что что-то умеют лучше, чем остальные. Из знаменитостей мне нравятся Деми Ловато, Кристина Агилера, Ариана Гранде, Эми Уайнхаус (британская певица, признанная критиками одной из ведущих британских исполнительниц 2000-х годов), Нина Симонс (американская певица, пианистка, композитор). Очень нравится украинская певица Тина Кароль, украинская группа The Hardkiss, Полина Гагарина, Сергей Лазарев. Ещё я вдохновляюсь Ларой Фабиан, потому что она гениальна в том, что она делает. Для меня это просто вокальный идеал, на который стоит ровняться.

 

Да, я встречала артистов, обычно это происходит на конкурсах. Из ярких белорусских звёзд я встречала Петра Елфимова и Юзари. Юзари меня вдохновляет, возможно потому что с ним было больше живого общения. Он сподвиг меня на написание музыки.

 

Ты пишешь музыку?

 

Да, я пишу музыку, тексты к песням на английском, стихи. Пока в общественном доступе этого нет. Но, возможно, в ближайшем будущем что-нибудь можно будет услышать.

 

То есть в ближайшие пару лет можно ждать от тебя альбом?

 

Пока что очень сложно об этом говорить, но, возможно, да. На данный момент ситуация непредсказуема и очень сложно что-то прогнозировать.

 

К завершению нашего интервью, что бы ты посоветовала тем, кто только планирует заняться музыкой?

 

Я хочу посоветовать никогда не сдаваться и всегда идти вперёд, всегда верить, мечтать. Самое главное, чтобы была цель, и эта цель должна быть высокой. Это будет подталкивать вас идти вперёд и как можно быстрее. Чем выше цель, тем больше усилий ты прикладываешь. Потому что ты понимаешь, что ничего не будет просто так, всегда нужно работать, никогда не останавливаться и просто верить, тогда всё обязательно получится!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *