Что вы представляете, когда слышите про журфак? Учеба? Друзья? Веселье? Несомненно, многие из вас сразу же вспомнят про студенческие организации у нас на факультете. Мы решили немного получше узнать некоторых наших руководителей и просили у них, что им приносит счастье в организации и какой опыт они им дали.
Саша Титовец, руководитель Студенческой кураторской службы.
Про счастье… наверное, когда я иду по коридору и вижу своих перваков, а они с радостью подходят ко мне, обнимают, разговаривают. Я счастлива, что могу помочь им в плане учебы или просто советом по поводу студенческой жизни. Будучи ещё абитуриенткой, просто мечтала о том, чтобы стать куратором, а став куратором, начала мечтать о том, чтобы давать возможность показать себя таким же ребятам как я.
СКС дала мне возможность понимать людей и учиться решать конфликты, ответственно выполнять не только свою работу, но и напарника, если придётся, контролировать процесс взаимодействия кураторов – групп. Это без сомнения опять пригодится в будущем, как и любой опыт межличностного общения.
Даша Могильницкая, председатель Студенческого союза факультета журналистики.
Наверное, это суперстандартный ответ, который отвечают все, но это работа и люди, с которыми я познакомилась благодаря СтудСоюзу. Просто так и есть, потому что СС без ребят-организаторов, поэтому мне больше всего мне нравится этот процесс креатива, подготовки с приятной командой. И я не вижу себя без людей, которые у нас есть.
Я на 100 процентов уверена, что данный опыт мне поможет в будущем. Это я поняла, когда в прошлом году проходила практику в ивент-агентстве и в принципе, когда мы занимались подготовкой корпоративных мероприятий. Скажем так, цикл подготовки такой же, как и при разработке наших мероприятий в СтудСоюзе. И как раз то, что у меня был уже такой опыт позволило мне не быть дурочкой, которая сидит и ничего не понимает: как организовываются мероприятия.
Полина Сивая, руководитель проекта «Sup.tape» Студенческого союза БГУ на факультете журналистики.
Sup.tape для меня это отдушина, где мы можем делать не банальные сборы вещей для детского дома, а поехать туда, провести какую-то лекцию, пообщаться с воспитанниками. Или не отвести в дом престарелых пакет с печеньем, а побывать там, поговорить со всеми желающими, пройтись по коридорам, дать жильцам как можно больше внимания. Услышать от них 1000 и 1 историй из их жизней. Это как раз то, что не приходит на ум, когда ты слышишь о благотворительности, в том числе и о студенческой. Поэтому для меня это новый глоток в этой сфере. Счастье для меня – это видеть, что от твоей коммуникации, от твоего действия, которое не забирает у тебя много энергии, делается достояние другого человека или животного намного лучше.
Во-первых, Sup.tape – это большой социальный опыт, это общение с людьми в сложных ситуациях, это общение с животными, которые не привыкли к ласке человека, это переосмысление таких вещей как зоопарки. И каждый раз ты открываешь для себя что-то новое, хотя казалось бы, что здесь есть только одна точка зрения. Плюс для меня — это безусловно опыт как проект, как менеджера, как лидера команды дружной, классной.